注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生

我喜欢小朋友,与我的教师生涯有关。禾秀博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

坦诚明白地沟通对每一个有关的人都有好处,所以,坦诚做人、坦然面对,顺其自然最好。

网易考拉推荐

【转载】健康是人生第一财富  

2018-02-24 10:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自教育者周卓民《健康是人生第一财富》

健康是人生第一财富

健康,当它出问题时,我们才觉得最重要!

病人比健康人更懂得什么是健康。

在病重卧床住院时感觉健康更重要。

在发现自己某项身体机能不再如年轻时那般强健时,感觉健康更重要。

人生不过三万天,成功失败均坦然,是非恩怨莫在意,健康快乐最值钱。

有什么别有病,没什么别没钱,缺什么也别缺健康,健康不是一切,没有健康就没有一切!

选对生活方式可以健康一生

养成好的习惯是储存健康,放纵不良陋习是透支生命,借口腾不出时间去健身的人, 迟早会腾出时间去看病! 

善待自己,幸福无比;善待别人,快乐无比;善待生命,健康无比! 

平安是幸,健康是福。

欢乐是长寿的妙药,勤奋是健康的灵丹,运动是健康的投资,长寿是健身的回报。

花美,美在绚丽;人美,美在健康!

健康靠自己,遗传只是健康的起跑线,养生保健才是生命的新起点,强健身体在于自己的精心塑造!

人生最大的错误,是用健康换取身外之物。

勤奋是健康的灵丹,运动是健康的投资,长寿是健康的回报。

快乐最利于健康。

健康就是金子一样的东西。

早睡早起,使人健康、富有、明智。

只有身体好才能学习好、工作好,才能均衡地发展。

保持健康,这是对自己的义务,甚至是对社会的义务。

一个人的身体,决不是个人的,要把它看作是社会的宝贵财富。凡是有志为社会出力,为国家成大事的青年,一定要十分珍视自己的身体健康。

健康不是一切,但没有健康就没有一切。

饭前喝汤,苗条健康。

体育和运动可以增进人体的健康和人的乐观情绪,而乐观情绪却是长寿的一项必要条件。

笑一笑,十年少,愁一愁,白了头。可见微笑是多么重要,它就是人类的一大精神支柱,微笑不仅是友善的,更能让人身心健康。

对人生来说,健康并不是目的,但它是第一个条件。

运动使人健康、使人聪明、使人快乐。

在人们的存折里,不管有多少个0,健康永远是前面那个1,没有那个1,后面有多少0都是没有意义的。

人生最大的财富不是腰缠万贯,也不是拥有国姿天香,而是拥有一个身心健康的体魄。

人生最重要的两件事:一是健康。如果说人生是一棵树,健康就是这棵树的根,根深才会叶茂。没有健康的身体,荣华富贵皆烟云。二是心态。人生的成败得失,只在一念之间。心态不同,人生的境遇便会天差地别。只有修炼一颗淡泊宁静的心,人生才会风清月明。

金钱难买健康,健康大于金钱,金钱难买幸福,幸福必有健康,生命的幸福不在名利在健康,身体的强壮不在金钱在运动!

运动太多和太少,同样的损伤体力;饮食过多与过少,同样的损伤健康;唯有适度可以产生、增进、保持体力和健康。

人生的生物意义在于健康,人生的生活意义在于快乐,人生的社会意义在于奉献。

有规律的生活是健康与长寿的秘诀。

一个人除了赚钱满足自己的成就感之外,就是为了让自己生活得更好一点,如果只顾赚钱,并赔上自己的健康,那是很不值得的。

铁不冶炼不成钢,人不运动不健康。

每一个心理健康的孩子都是向上的,都是热爱学习的,都是具有自信的,这些品质都是孩子成长必备的。

人是动物,本来是好动的;劳动不只是为着生活,也是为着健康。

劳动是食欲的父亲,是消化的祖父,是健康的曾祖。

控制金钱,可以得到财富;控制饮食,可以得到健康;控制情绪,可以得到快乐;控制感情,可以得到幸福。学会控制,可以得到更多。

人一生可以干很多蠢事,但最蠢的一件事,就是忽视健康。

健康来自健康的生活习惯,健康需要有乐观开朗的生活态度。

当有病时就要努力恢复健康。当健康时则应当经常从事锻练。

健康是人生第一财富。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018