注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生

我喜欢小朋友,与我的教师生涯有关。禾秀博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

坦诚明白地沟通对每一个有关的人都有好处,所以,坦诚做人、坦然面对,顺其自然最好。

网易考拉推荐

【转载】埃及大妈  

2014-09-15 10:42:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自尤韵《埃及大妈》

你开着坦克到这里来,你的妈妈知道吗?

作者:莲香

埃及大妈 - 尤韵 - 尤韵博客 资源共享 欢迎转载

 

 

当地时间814日,埃及军------首都的反-----者,官方统计死亡人数525人。
   
一位埃及大妈毅然站在推土机前,用肉-身阻挡军---压一名受伤的年轻人,此景令人动容……

这一幕似曾相识,历史重演……

二十二年前的一段对话:

1991819,前苏联崩溃前夜,坦克进入红场遭堵截。

一位老太太质问戒严士兵:你到这里来,你妈妈知道吗?

士兵低头:不知道。

老太太问:这里有侵略者吗?

士兵的头低得更低:没有……

老太太又问:你们的敌人是讲俄语、读普希金、喝伏特加的同胞吗?

士兵:不是。

老太太说:回家吧,孩子。

士兵:是,夫人。

——老太太的每一句话都体现了人性的良知,母性的温暖,知性的豁达,理性的强大,年轻的军人被感化了,军民融为一体,最终避免了一场可怕的灾难。

(对话转自@克里斯托夫·金)
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017