注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生

我喜欢小朋友,与我的教师生涯有关。禾秀博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

坦诚明白地沟通对每一个有关的人都有好处,所以,坦诚做人、坦然面对,顺其自然最好。

网易考拉推荐

【转载】辽宁考生家长为孩子前途再下跪,省教育厅坚持维持原判  

2014-08-05 08:41:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辽宁考生家长为孩子前途再下跪,省教育厅坚持维持原判

来源:澎湃新闻网|2014-08-05 07:31:33
摘要:7月31日,几位考生家长在沈阳音乐学院门口拉出标语,要求解决沈阳音乐学院违规招生带来的问题。辽宁省教育厅信访办余(音)姓工作人员告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),对音乐学院违规招录的学生,教育厅的态度是不予同意。

7月31日,几位考生家长在沈阳音乐学院门口拉出标语,要求解决沈阳音乐学院违规招生带来的问题。微博图片

受沈阳音乐学院违规招生影响,数十名报考该校的考生面临失学的危险。为给孩子讨回公道,家长们在学校、省教育厅、省政府三地多次来回上访无果后,十余名考生的母亲7月31日跪求辽宁省教育厅解决。

母亲们的下跪虽引来多个媒体关注,但相关部门从未出面协调、解决考生所面临的问题。

迫于无奈,将近20名考生父母8月4日下午在辽宁省教育厅门口再次下跪,恳求教育厅“让孩子上学”。

辽宁省教育厅信访办余(音)姓工作人员告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),对音乐学院违规招录的学生,教育厅的态度是不予同意。

8月4日下午2点半左右,在辽宁省教育厅门口上访的考生家长们再次下跪,这也是继7月31日下跪后的第二次下跪。

澎湃新闻了解到,在这次下跪的人群中,除了考生的母亲外,也有考生的父亲加入了此次下跪。整个下跪过程因一位家长倒地结束,持续了15分钟左右。

参与下跪的吴柳(化名,实名刘博)说,即便如此,省教育厅也没人出面搭理此时,就连平时积极上前处置的警察也只在一旁围观。

澎湃新闻从上访家长处了解到,从7月29日到省教育厅上访至今,中途只有一位于处长出面宣讲过文件,而后省教育厅再无其他工作人员出面解决此事。

“我们也没有办法,9月1日高校开学临近,孩子的前途进入倒计时,我们只能以此恳求教育厅领导出面。”吴柳说,8月1日,教育厅发布公告认为,沈阳音乐学院在专业考试合格证加盖“计划名额之内”的行为,违反教育部规定,且违规将省外剩余招生计划调整到省内使用,属违规招生,“但我们的考生自身是没有任何问题的,专业课和文化课成绩都通过了录取分数线。”她说:“学校违规可以受惩罚,但不能把学生作为替罪羊。”

澎湃记者从负责统计“因沈阳音乐学院违规招生成 落榜生 ”的家长刘勇(化名,实名孔海英)处了解到,拿到沈阳音乐学院“计划名额之内”专业合格证的考生有19人,未盖“计划名额之内”印章的专业合格考生有22人。目前,这些学生的家长都在上访。

刘勇说,至于因沈音违规招生落榜的具体考生人数,目前仍没有定数。澎湃新闻查阅辽宁省高中等教育招生考试委员会办公室主办的《辽宁招生考试》了解到,沈阳音乐学院校本部2014年面向辽宁省的计划招生人数是491人(文理统一排序录取)。

澎湃新闻试图联系沈阳音乐学院领导,就此了解其中原委,但学校行政办公楼安保人员称,学校已放假,领导全体休假状态。而后,澎湃新闻多次拨打招生办王主任电话,但无人接听。

下午3点,澎湃新闻找到认定招生违规的主管部门辽宁省教育厅。教育厅信访办余(音)姓工作人员表示,对于家长的诉求,教育厅的态度是之前发布的公告上的意见——“不予同意”。

吴柳说,由于坚守教育厅并没能促进事情的解决,目前家长们已整理出一份材料驳斥教育厅的公告。他们打算8月5日早上将材料送往辽宁省纪委,希冀以此获得解决问题。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017