注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生

我喜欢小朋友,与我的教师生涯有关。禾秀博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

坦诚明白地沟通对每一个有关的人都有好处,所以,坦诚做人、坦然面对,顺其自然最好。

网易考拉推荐

【转载】人民说了不算的政府就是看守政府——  

2014-08-04 09:03:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民说了不算的政府就是看守政府

人民说了不算的政府就是看守政府—— - 一统江山 - 一统江山的博客

蒋介石在中国历史上,也算的上是个风流人物。在大变革中,他孤军突起。扫平各种势力,成为国家总统。但他生不逢时,遇到了毛泽东。蒋介石是个文人,也是政治流氓。但是,他知识面不广。对中国的发展,没有研究。特别要指出的是,他没有摆脱封建思想毒害。在他统治中国的时候,身边跟着的都是有文化的知识分子。书本上的知识分子,搞科学研究可以。治国安邦,搞政治不行。

中国历史的更迭,大部分都是没有多少文化的知识分子发起的。这些人很懂得人的心理学,更有唤起民心的能力。文化人,老百姓都看不起。用来教教学生,是可以。蒋介石用的都是高才生,部队带兵的都是经过一定的学校出来的。这么多人才聚集在周边,怎么就被毛泽东领导的泥腿子给打败了呢?

这就是学问。毛泽东手下也有文化人,这些文化人经过毛泽东改造以后,就变了样。世界上从有人类以来,毛泽东就是一个奇人。他能打败所有的对手,就是喜欢从各种人群里吸取知识。在井冈山时期,军队没吃没穿,战士学文化不能少。后来,到了延安。在那么困难的时候。各种学习班,文化班都办起来了。在那么多青年学者来到延安,首先就是从思想上武装他们。到夺取政权时,人民军队的将军大部分都是自学成材。

蒋介石手下的高才生,带领一群没有文化,没有思想的兵怎么起的了作用。国民党抓住了共产党的兵,都是枪毙。共产党军队俘虏了国民党部队的官兵,经过教育。愿意留下的分到部队,不愿意留下的发给路费。大部分起义过来的部队,经过教育。穿上解放军的衣服,性质就变了一个样。他们在对付曾经的自己兄弟,毫不留情。这些人在蒋介石手下拿军饷,到了共产党这边什么也没有。

是什么原因让他们转变的呢?就是毛泽东的建军思想。毛泽东思想,就是把每个人的政治平等,思想统一到为人民服务上来。一直到毛主席逝世,中国人民之间,从来没有地位区分。除了地富反坏右,在政治享受上有区别,基本上都一样。知识青年到农村去,农村子弟进工厂。大家知道的陈永贵,吴桂贤。一个是农民,一个是工人。就这样的人,可以到中央来当副总理。估计,中国再也不可能出现了。这样的事蒋介石做不到,就是今天的共产党也做不到。换了一个领袖,就换了整个国家人民的命运。不管是共产党还是国民党,都一样。

为什么毛泽东行,其他的人不行呢?就是毛泽东把中国人民放在同一个平等位置,给每个人都有希望。

现在不同了,中国出现了各种各样的等级制。在老百姓心里,政府与自己没有关系;国家也与自己没有关系。至于,谁当国家领导人也管不着。有文化的知识分子统治的国家,和蒋介石时期的政府有什么区别呢?

没有毛泽东思想武装起来的政府,人民不能说了算,就是看守政府。这个政府不是人民说了算,是少数特权说了算。这个政府到底能维持多久,就要看局势变化。社会发展和变化的最终只有两种结局模式——前苏联式和伊拉克式。人民说了不算的政府就是看守政府—— - 一统江山 - 一统江山的博客

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017