注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生

我喜欢小朋友,与我的教师生涯有关。禾秀博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

坦诚明白地沟通对每一个有关的人都有好处,所以,坦诚做人、坦然面对,顺其自然最好。

网易考拉推荐

【转载】人生话语  

2014-12-22 10:23:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘 路《人生话语》

 

 

 人生话语

心安就是活着的最美 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌心安就是活着的最美 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 


 无论何种境地,都不要抱怨世态,不能放弃底线,不必嫉恨他人;不贪,欲念就少;不嗔,心就易平;不求,就常知足;遇上了请珍惜,别过了道珍重。 

 宁静的心境,如林中的清泉,澄澈透亮,心明如镜却又静如处子;宁静之人,不屑于计较,做自己就好;懂得宽容,原谅众生,也原谅这个不成熟的世界。 

 淡,所以不苦,甜到浓时会变苦,苦到浓处心无力,生活如水,欲望如糖,不是糖越多,水就越甜;适当的追求,能使生活甜蜜,欲望太多,甜也会变成苦。

 

 

 

 讨人嫌,离不得个骄字,为人不可过于聪明,胸怀广大,须从平淡二字用功,无实而享大名者必有奇祸;男儿自立,必须有倔强之气,困心横虑,正是磨练英雄之时。 

 幸福如人饮水,冷暖自知,你不是我,怎知我走过的路,看过的风景,怎知我心中的乐与苦;懂得放心的人找到轻松,懂得遗忘的人找到快乐,懂得关怀的人找到朋友。 

 父母冷静,孩子就学会观察;父母认真,孩子学会方法;父母宽容,孩子眼里计较的事就少;父母开怀,孩子眼里快乐的事就多;父母仁爱,孩子的心就宽广善良充满阳光。

 

 

 

 端起饭碗感谢这美好的一天,心头清闲感谢这曲折人间,想到的就是你活到的,放过的就是你拥有的,既然来着人间不纠结,那么就活一场豁然开朗,或者大肚能容,烦恼又不给一分钱的报酬,何苦去替它履行什么。 

 不要以别人的标准作为自己的目标,奇迹,是不会在容易的道路上绽放的;也许,在所有不被看好,无人尝试的选择背后,会有不曾见到的可能,不曾设计的未知,未知会让人恐惧,引人好奇,但也因此证明你的勇气,成就你的自信。 

 

 讨好每一个人,等于得罪每一个人,刻意去讨好别人只会让别人更加厌恶你,亲近别人要自然,投机心态终会落空,与其花时间去讨好,不如踏踏实实做好事,一味讨好别人就会失去自我,充实自己才是王道,只有强大的自己,才能得到别人的认可和尊敬。

 当你的才华还撑不起你的野心时,就应该静下心来学习;当你的能力还驾驭不了你的目标时,就应该沉下心来历练;梦想不是浮躁,而是沉淀和积累,只有拼出来的美丽,没有等出来的辉煌,机会永远是留给最渴望的那个人,学会与内心深处的你对话,问问自己想要怎样的人生。

 不管你外表条件如何,不管你家境如何,都要牢牢的记住,必须有自己独立的工作和经济来源;也许你并不缺钱,或者有的是人愿养你,但一份事业,带给你的不止钱,更是独立的人格;爱情是把心交给别人掌握,而事业才是牢牢掌控自己的人生,不做附属品,独立的人生,才是做人的底线。 

 爱是装满酸甜苦辣咸的五味瓶,甜到心里,苦到心底;酸的是温柔,甜的是幸福,辣的是坚强,苦的是伤痛;未曾尝试爱情,不会懂得,只有真正的爱,才会明白,爱不仅仅是给与快乐,品尝甜蜜,还能令人身心疲惫,感受伤痛,在爱的海洋里,痛的哭泣,痛的无语,痛的心殇,原来爱情可以如此伤人。

 

有感博客五十级 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

潘路欢迎朋友光临


http://pxj667203.blog.163.com/

 

 

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017