注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生

我喜欢小朋友,与我的教师生涯有关。禾秀博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

坦诚明白地沟通对每一个有关的人都有好处,所以,坦诚做人、坦然面对,顺其自然最好。

网易考拉推荐

【转载】苦尽甘来 每日禅话  

2014-11-03 09:20:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清 雅《苦尽甘来 每日禅话》
   

【转载】苦尽甘来  每日禅话 - 禾秀 - 美丽人生

 
 
人生如茶,苦如生命,淡如清风。茶要沸水才能泡出浓香,人要历经沉浮磨炼才能坦然,世间的煎熬对人生是一种成全。人生这盏茶,或浓烈或清淡,都要细细去品味,成与败、得与失,都是人生的滋味。擎人生一盏茶,任清香冲去浮尘,一份淡泊,一份宁静。


 苦尽甘来  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客

 


    人生如秋风吹皱的悠悠岁月,飘荡着几多惆怅,几多烦恼;行走在星转斗移的人生之旅上,难免会遇到磕磕绊绊、争争吵吵;遇到了不必针锋相对,伤人伤己;忍一时风平浪静,退一步海阔天空,想开了,自然微笑,看透了,肯定放下;这样才能在风雨人生路上,逍遥任我行。


 

【转载】苦尽甘来  每日禅话 - 禾秀 - 美丽人生

    幸福不是拥有多少,而是看重拥有的,看淡无法拥有的。如果刻意追逐无法拥有的,你就会忽视本身已经拥有的,包括爱着你的人,以及你身后留下的那些脚印。幸福原本很简单,只因我们过于较真,过于渴望得到不属于自己的东西,才让生活中遍地烦恼。当你站在烦恼中仰望,幸福已被你踩在脚下。


 

【转载】苦尽甘来  每日禅话 - 禾秀 - 美丽人生

    路再远,也有尽头;苦再深,也会结束,只要不放弃,就有希望!只是在漫漫的长途中跋涉,在深深的痛苦中挣扎,我们常常为环境所迫,被困难所迷惑,放弃了希望,厌倦了生活,觉得路越走越窄,苦越来越深!其实,窄的不是路,是思想与感情,深的不是苦,是感受与心情,路边是路,苦中有甜,看得是你自己!


 

苦尽甘来  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客

 

    生活中没有绝对的一帆风顺和十全十美,生命的滋味难免有曲折和苦涩,不要把曲折当成包袱,走过去就是轻松,过去再怎么苦涩,也不要太过渲染,该忘的忘,该放的放,忘记,不是消极,是勇气;放下,不是停止,是为更好的进取。弯腰又如何,低头又如何,不管怎么活,能应付就是上策,能看开就是喜悦。  


 

【转载】苦尽甘来  每日禅话 - 禾秀 - 美丽人生

    只要出发,就能到达,你不出发,就哪里也去不了。如果你不能沉下心来,就什么也做不到。出发永远是最有意义的事,去做就是了。痛苦对每个人而言,只是一个过客,一种磨练,一番考验。面对痛苦,不要一味难过,而要振作精神。痛苦是难免的,不要丧失信心,坚信苦尽甘来。


 



                        http://blog.sina.com.cn
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017