注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生

我喜欢小朋友,与我的教师生涯有关。禾秀博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

坦诚明白地沟通对每一个有关的人都有好处,所以,坦诚做人、坦然面对,顺其自然最好。

网易考拉推荐

【转载】写给自己的忠告  

2013-10-08 09:04:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中年情怀《写给自己的忠告》
    ——永远都要善待父母,老天不会给你第二次机会做他们的儿女。 
     
    ——用自己全部地爱真心地对待爱人,不要计较付出与得到。 
     
    ——要宽容,再宽容,不论是对自己、家人还是朋友。 
     
    ——对待爱人的父母家人,不论何时,都要以诚相待,以礼相敬。多理解,多包容,因为这是爱人的至爱至亲,所以,也是你对爱人至爱的最好的表达。 
     
    ——任何时候都别忘了给自己个笑容,这是对自己最好的鼓励。 
     
    ——永远都要注意自己说话的语气,一句冰冷的话,伤害的可能是朋友,心凉的也可能是家人。 
     
    ——要努力、上进,不论是工作,还是生活。 
     
    ——任何时候都不要忘形,不要失望,不要担心,不要害怕,人生没有永远,任何的时候都只是“暂时”,一切都会成为过去。没有永远的顺,也没有永远的逆。你只要记住,得意时,收敛些;失意时,看开些。 
     
    ——要温柔而宽容地对待儿子,他的童年只有一次,你要比他还珍惜,要允许他犯错,要多给他自由、理解和笑容。要做一个让他感到骄傲和舒心的妈妈。
     
    ——永远都不要记较金钱,它其实只是交换你所需要东西的纸而已。它永远抵不上人与人之间的真情。 
     
    ——每天都要充实自己一点点,不论是什么知识。如果这个年龄再不抓紧时间多吸取一点有用的知识,你这一生会损失很多,别到离开世界的时候还是一个空空的皮囊。 
     
    ——不论任何时候,你都是最优秀的。老天让你拥有独一无二的模样与心态,就是要让你无人可替! 
     
    ——当看到别人的身上有的令你讨厌的缺点时,最最要紧的不是反感,而是应该感谢,这是老天在提醒你,千万要引以为戒,别让这些缺点在你的身上出现。 
     
    ——要时刻提醒自己遇到什么事情都尽量自己承担,让心灵沉静,少用嘴,多动手,少唠叼,多做事。 
     
    ——从现在开始,不再抱怨。生活永远不亏你,任何人也不欠你,你没有资格抱怨任何人或事。把抱怨的时间用来看滋养心灵的书,会有意外收获。 
     
    ——虽然生活偶尔也让你感悟到寂寞,孤独和无依,但你也因此而学会了倾听自己,与心灵神交,让心更静,情更纯,意更美。 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017