登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生

我喜欢小朋友,与我的教师生涯有关。禾秀博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

坦诚明白地沟通对每一个有关的人都有好处,所以,坦诚做人、坦然面对,顺其自然最好。

原创 热心、热爱出效果  

2013-07-17 16:26:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人要有所成就,除了客观条件与资格能力外,更需要正确的态度。事情的结果往往跟我们热心的程度成正比。
  人们常说,热爱是最好的老师。其实,热爱并不会教给你什么,但是“热爱”却表明了你的学习态度,在这种态度下,你可以学到许多东西。
  学习如此,人生也是如此。所以有人说过,“当一个人的态度明确时,他的各种才能就会发挥最大的效用,因而产生良好的效果。”
  态度不同会使结果不同。一个学习态度端正的学生,他的学习成绩往往会名列前茅;一个态度正确的推销员,可以经常打破推销记录;当然,正确的态度也可以使你的婚姻美满;还会使你在与别人的交往中发挥你更大的影响力;会使你成为领导人物,进而在各方面都发挥出很大的作用。
  对于工作而言,我们首先培养的就是你的“热心”。
  我们很难想像,一个对自己所从事的工作没有丝毫热情的人,能在自己的岗位上干出一番轰轰烈烈的事业;我们也很难想像,一个对于自己手头正在做的某件事情没有一点热情的人,能把这件事情做好。所以说,一个没有工作热情的人永远不能使别人热情;反过来说,热心工作的人很快就有同样热心的追随者了。

所以,热心与热爱是相互相成的。

原创  热心、热爱出效果 - 禾秀 - 美丽人生

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018