注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生

我喜欢小朋友,与我的教师生涯有关。禾秀博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

坦诚明白地沟通对每一个有关的人都有好处,所以,坦诚做人、坦然面对,顺其自然最好。

网易考拉推荐

【转载】成就人生的15个经典法则  

2013-06-05 16:03:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按语:每个人都梦想着成功,现实中,许多人都在为成功而努力着,但什么样的成功才算真正的成功,是没有统一标准的,曾经一位朋友对我说:有远大理想的人,往往活在成功中而不自知。也许,始终活在梦想和现实努力中,是一种比成功本身更有意义的状态。这些成就人生的法则,或望对朋友们有所启发。

1、再伟大的事业都是做出来的结果。

或许,呆在山脚看泰山,就没有登上去的勇气了,但一步一步地努力,到达山顶就不难了。许多人面对别人的成功,宁愿承认自己只是一个普通人,他们不明白再伟大的成功都只是做出来的结果。执行力对人来说是最重要的一项能力。

2、坚持不一定就能胜利,但胜利必定要坚持。

鼓励人常常会说,坚持就是胜利,意思大致说,坚持下来了,就算是某种意义上的战胜自我。但事实上,坚持不一定就能胜利,但胜利必定得坚持。坚持只是成功的一种基本前提。

3、好色是事业成功的绊脚石,除非你是毕加索。

好色也许是人之常情,但过度好色,总会破坏一些正常的社会规则,给自己的事业使“绊”。如果你是毕加索,可能情况才会不一样。许多人很聪明,但好色阻碍了他们成功。

4、有才无德是取败之道。

才能必须建立在品德之上,否则反而有害。无德之才,可以得逞一时,但终究会失败。因为,才能建立在无德之上,更具有破坏力,这种破坏力不仅针对别人,也针对自己。同时,这种人更容易失去别人的信任,也会让有德之人敬而远之。

5、最大的捷径是多走弯路之后找到的。

人生之途抬脚就能走上捷径,几乎是不可想象的。或许,有些人一开始好像走得很顺,但终会让他们付出代价。事实上,真正的捷径,是走过许多弯路后找到的,就像经历丰富的人,更容易透过表象,发现事物的本质一样。哲学总是复杂中抽取的某种单纯。

6、创意是激情的代名词。

一个人富有激情,才能富有创意,激情和创意,总是难分彼此。创意也是成功所必须的元素。一个好的创意,可以让一群人变得聪明而富有效率。

7、把握市场本质上是对某种人性的把握。

市场的流行,似乎变化太快,但其中也会有不变的元素,那就是时尚总是建立在体现着某种人性或人性的某一方面,当我们抓住它了,才发现它只是我们内心的某种耸动的观念。

8、合作让不可能的事成为可能。

动物群居也许就是一种合作,但这种合作也是建立在某种协议之上,事实上,等级就是某种协议。合作的最大好处在于保证基本生存的同时,得到最大限度的发展,让不可能的事成为可能,如果你不是一个绝对的领导者,就想想合作吧。

9、社交圈就是你人生发展的基石。

人接触和交往的人不一样,也就决定了自我性格的发挥,从某种意义上讲,你的社交群就是你人生发展的基石。如果你有能力改变这种社交群,那么也就有可能改变你的人生。

10、适应是变革的重要前提。

能够理解一切存在合理性的人,也才能真正认识到存在的不合理性。因而,合理性的一面,要求我们适应它,而不合理性的一方,则要求我们变革它。在适应的情况下变革,等于在稳固的后方更有利于闹革命。

11、精明和愚笨只是一步之隔。

过于精明的人,喜欢计较眼前的小利,而让人敬而远之,往往这种人,缺少战略眼光。所以,得了小利却阻断了发展之路。那种看似不精明,却能看到长远的人,可能损失眼前的利益,让他人得到好处,但却是绝对精明之人。

12、责任和严谨是成功的保证。

有些人事未做之前,就开始吹,有些应当属于秘密的细节,也会因为好虚荣而轻易透露出去。这种人不是没有责任感就是缺乏严谨态度,往往导致谋事失败。责任和严谨是相辅相承的。

13、懂得轻装前行的人走得更远。

好色的人难以成功,是因为容易陷入情感泥沼以及人际关系的危机之中。那些喜欢惹事,而旁鹜较多的人,总是容易忽略主体,容易偏离方向,所以,往往能够得到大发展的人,都得较为单纯的人。

14、格调愈高,成功的机会愈少。

最直接的解释,就是卖诗稿的不如开餐馆的,这是正常现象,格调高了,不是不可以成功,而是成功更难。

15、简洁就是智慧。

许多人,总爱把事情复杂化,这种人办起事来,总是不得要领,而真正的才能却应当是能够排除芜杂,去粗取精,以少胜多,以最小的成本取得最大的效益的本领。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017