登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生

我喜欢小朋友,与我的教师生涯有关。禾秀博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

坦诚明白地沟通对每一个有关的人都有好处,所以,坦诚做人、坦然面对,顺其自然最好。

原创 一个老人的电话  

2013-06-14 10:41:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我一上班就接到了一个电话,这是一个退休老干部的电话,听说了在职的XX领导有不好的情况反应,问我是否属实,我一一做了回答,老人家希望我好好帮助年轻人,找他们谈话,他说只要对这些干部有不良的反应,他会及时沟通,能让他们顺利的做好工作。老人家们虽然离岗多年,但是,总是担忧年轻人的未来,因为现在的社会主义市场经济条件下的优越政策,太容易使立场不坚定的人走向不归之路,所以,老革命们的担心是有道理的。

      最后他说,只要有人说我的不是,他也会及时告诫,不过到现在为止,还没有人说你。

这句话让我悟性:做人要清白、做事要诚实、、、、、、、、

做 人:心量: 

      “世界上最宽阔的是海洋,比海洋还宽阔的是天空,比天空还宽阔的是人的心量。做人的心量有多大,人生的成就就有多大。不为一己之利去争、去斗、去夺,扫除报复之心和嫉妒之念,自然“心底无私天地宽””。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018