注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生

我喜欢小朋友,与我的教师生涯有关。禾秀博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

坦诚明白地沟通对每一个有关的人都有好处,所以,坦诚做人、坦然面对,顺其自然最好。

网易考拉推荐

原创一人民大会堂的那些往事(十一)  

2013-04-23 10:12:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     人民大会堂的建设来源于1959年中华人民共和国建国十周年纪念,中国共产党中央人民政府国务院决定兴建十大建筑,展现十年来的建设成就。这些建筑追求建筑艺术和城市规划、人文环境相协调。

     人民大会堂为建国10周年首都十大建筑之一,完全由中国工程技术人员自行设计、施工,1958年10月动工,1959年9月建成,仅用了10个多月的时间就建成了。创造了中国建筑史上的一大创举。人民大会堂集中了当时全国各地的建筑材料,建筑工人加班进行建设,仅仅用了10个月就完成了从设计图纸到从内到外所有装修及设备的安装调试。(材料转载)

        人民大会堂的建设和我的年龄相当,让我意想不到的是有一天我会走进这雄伟的人民大会堂,然而一去就是十年。当我2003年2月28日被云南省选为全国人大代表那一天起,我就两个月一次的法定会议(因为我又被选为全国人大常委会委员、民族委员会委员),哪里的一切让我终生难忘,58年的建筑设计真是不可思议,没有一点方向感的人,无法走出大门,它就像一座迷宫,其实它就是一座迷宫,是雄伟的、庄严的、华丽的让人无法用语言来表达。

      人民大会堂三楼中央大厅,也叫“金色大厅”。由于“金色大厅”平时不对普通公众开放,所以大家可能对它了解不多。这里是党和国家领导人举行我国最高规格新闻发布会的大厅,是我国重大政治经政策动向的“窗口”。可以说,这个只有1000平方米的“窗口”,见证了我国的发展进程。每年全国两会召开时,总理记者招待会通常安排在“金色大厅”,成为中外瞩目的焦点。(待)

 

 

金色大厅


金色大厅


金色大厅


金色大厅(注1)


金色大厅(注1)


金色大厅(注1)




                             

 


  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017