注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生

我喜欢小朋友,与我的教师生涯有关。禾秀博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

坦诚明白地沟通对每一个有关的人都有好处,所以,坦诚做人、坦然面对,顺其自然最好。

网易考拉推荐

【转载】不可不知的11种超补钙食物★  

2013-04-02 10:38:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于我 我的事业 博客秘藉 博客素材 休闲娱乐 幽默搞笑 影音数码 人生哲理
生活百科 生活技巧 养生保健 饮食健康 美图欣赏 音画欣赏 艺术欣赏
关于我 电脑知识 软件教程 网络资源 投资理财 爱车一族 温馨家园 俩性世界

 

闲人SGM

网易最大的图片素材仓库

 

  要想建立强健的骨骼,需要有两个关键的营养素:钙和维生素D。钙可以促进人的骨骼、牙齿发育,而维生素D则可以促进钙的吸收和骨骼生长。

  这些营养素在生命的早期是至关重要的,随着年龄的增长,它依然起着重要的作用。如果不幸患上骨质疏松症,摄入足够的钙和维生素D,可能会延缓疾病,预防骨折。

  不到50岁的成年人,每天应该摄入1000毫克的钙和200国际单位的维生素D;50岁以上的成年人应该摄入1200毫克的钙和400-600国际单位的维生素D。如何通过饮食保证这些营养素的供给呢?你可以尝试以下11种有益骨骼健康的食物。

  1、酸奶

  大多数人获得维生素D的方法是暴露于阳光下,事实上,某些食物同样可以让你轻松补充维生素D,比如维生素D强化酸奶。

  2、牛奶

  众所周知,牛奶中富含钙,8盎司的脱脂牛奶提供90卡路里的热量,但却可以提供每日所需钙的30%。选择一种富含维生素D的牛奶还可以同时补充两种营养素。

  3、奶酪

  仅仅因为奶酪中富含钙就过多摄入,那就得不偿失了,因为增加的体重对你的骨骼健康毫无益处。仅1.5盎司的奶酪所含的钙就超过每日推荐量的30%,所以享受奶酪还要适度。尽管大部分奶酪中都含有少量的维生素D,但较日常需求还是远远不足的。

  4、沙丁鱼

  这些经常出现在罐头里面的小鱼,维生素D和钙的含量惊人。它们味道鲜美可口,可以放在意大利面和沙拉里,轻松补充营养素。

  5、鸡蛋

  虽然鸡蛋只含有每日所需维生素D的6%,但它们是获得维生素D最快速、简单的方法。维生素D存在蛋黄中,如果想减少卡路里的摄入,那就不要吃蛋白了。

  6、三文鱼

  三文鱼以富含有益心脏健康的ω- 3脂肪酸而闻名,你不知道的是,一块3盎司的三文鱼含有的维生素D还足以满足你的日常所需,所以吃三文鱼,可以同时补心补骨。

  7、菠菜

  如果不吃乳制品,菠菜可能是你获得钙的最佳方式。一杯煮熟的菠菜包含你每天所需钙的25%,而且富含膳食纤维、铁和维生素A。

  8、强化谷物

  某些强化谷物,像全谷类食品,可以包含你每日所需维生素D的25%。如果你没有时间烹制海鲜或出去晒日光浴,谷物也可以是一个补充维生素D的美味方式。

  9、金枪鱼

  金枪鱼也是很好的维生素D来源,三盎司罐装金枪鱼包含154 国际单位的维生素D,大约是每日推荐摄入量的39%。

  10、羽衣甘蓝

  11、橙汁

  鲜榨橙汁中既不含钙也不含维生素D,这些通常都是需要营养强化的。比如说,强化钙和维生素D的“纯果乐”橙汁。

  同时,研究表明,橙汁中的抗坏血酸可以促进钙的吸收,所以营养强化的果汁也可以是健康的选择。

(来源:爱美网

相关日志

吐血推荐9种超养生食物

让男女“性福”更持久的食物

10款养生粥 吃出好身材

五种菜里不宜放味精 放了就毁健康

10种危险食物大揭秘 蔬菜鸡蛋也要小心

3种水果宝宝别贪吃

女子三日不断藕 男子三日不离姜

吃芋头相当于注射免疫球蛋白

查看更多>>

闲人SGM

点击增加您的流量
休闲乐园休闲乐园休闲乐园

注册中文博客群入口

 

闲人SGM

闲人SGM

闲人SGM

  

闲人SGM

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017