注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生

我喜欢小朋友,与我的教师生涯有关。禾秀博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

坦诚明白地沟通对每一个有关的人都有好处,所以,坦诚做人、坦然面对,顺其自然最好。

网易考拉推荐

转发一一温家宝以一个三鞠躬告别了自己十年生涯  

2013-03-07 09:15:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在庄严的人民大会堂,温家宝总理用他一贯的柔中带刚的语气,作了政府工作报告,最后以三鞠躬圆满结束。


中新网3也5日电 香港《大公报》5日刊载文章指出,温家宝在今(5日)作完政府工作报告后,以一个三鞠躬象征性告别了自己十年总理生涯。到今日,温家宝总理这批“负轭老马”才算“松套”。
文章摘编如下:

今(5日)上午第十二届全国人大一次会议举行开幕会议,温家宝总理作政府工作报告。在将近2小时的报告结束后,近3000名在现场的人大代表给予热烈掌声。在长时间的掌声过后,温家宝转身向大会主席团一鞠躬,掌声再次响起。随后,温家宝再次转身,面向全体代表,三鞠躬,此时会场掌声再次响起,经久不息。

至此,温家宝以一个三鞠躬,象征性告别了自己十年总理生涯。

温家宝自2003年当选国务院总理后,2008年获得连任。在温家宝的十年总理任期内,中国经济、社会发生巨大变迁,国际局势风云变幻。作为总理的温家宝,犹如“负轭老马”,直到今日做完最后一次政府工作报告,方始算得上可以“松套”。

十年总理任内,温家宝从未与家人度过一个完整的春节。从720米深的辽宁阜新地下矿井到汶川灾区,温家宝的十年,紧紧与中国最底层连接在一起。

在经济领域,温家宝带领自己的团队,倾尽心力。在离任前到发改委、商务部、财政部、央行四个宏观经济调控部门道别时,温家宝与其阁员深深话别,“十年”、“感谢”,道尽了十年的艰辛与努力。

在政治领域,温家宝对政治体制改革的呼吁,则屡次成为媒体头条话题。“任何改革必须有人民的觉醒和支持”,被媒体评为一个老人对中国未来的忠告。

本文来源:中国新闻网
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017