登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生

我喜欢小朋友,与我的教师生涯有关。禾秀博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

坦诚明白地沟通对每一个有关的人都有好处,所以,坦诚做人、坦然面对,顺其自然最好。

原创一一云南三个民族委员落选的思考  

2013-03-15 07:23:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     有几十个第十、第十一届的委员们第一时间就告知已我:张美兰委员你们云南三个百万以上的民族委员全部落选了,我简直不敢相信,赶快上网一查结果大失所望。应该讲少数民族一般组织上安排都选上是有把握的,但本次全部落选值得组织部门的认真思考。
     按我的两届常委的经验:
      一是人大常委会委员不是把民族位置填充,而是代表这个民族的素质、威望和即有代表性;
      二是要有一定的文化程度、个人修养和独到的见解;
      三是要俯下身子为民众代言,要真心、诚心、用心 ,  ' 三心 ' 来履行代表的权利和义务;
       四是要有很强的协调能力,大胆的干实事、干真事,说真话、实话,真实反映群众的呼声;
      五是要紧跟形势,学习专研业务,因为现在是经济时代,网络时代,只要你一天不学,一月不学就将落伍,所以学习各种知识顾为重要。
      六是代表及常委都要有连续性,因为到了第二届将是工作最成熟、最有丰富经验的时候,政策允许应该继续连任才是上策。 

   我不敢说在我任第十、第十一届常委会职务期间履职到位,但我就是按照以上的经验履行义务的,也可以说这两届来的所做所为问心无愧来总结。
     老委员的信息:张委员云南省极大错误之挑选,使三个百万以上的民族丢了常委之位置,太可惜了!!!
     老委员中圴在议论:太失策,现在的代表不是从前,会听话顾全大局的,均有个性。所以,人事安排顾为重要,即能代表这个民族,更要能代表这个省。
      白族、哈尼族、傣族是云南省25个民族中人口最多的民族之一,第十二届常委会委全部落选太惋惜、太失策、太不应该、、、、、、、、、
    我记得有网友留言:张代表你也和申记兰代表一样,什么都赞成吗?我的回答是:我是一个直爽性格,现在说真话,将来也是说真话的人。


原创一一云南三个民族委员落选的思考 - 禾秀 - 美丽人生
 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018