注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生

我喜欢小朋友,与我的教师生涯有关。禾秀博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

坦诚明白地沟通对每一个有关的人都有好处,所以,坦诚做人、坦然面对,顺其自然最好。

网易考拉推荐

原创 人民大会堂的那些往事(五)  

2013-02-26 12:22:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十年全国人大代表记事

    两届全国人大选举产生的代表,特别是全国人大常委会委员,一批年轻的专业人士被选进全国人大常委会,使全国人大常委会的人员结构发生了重大的变化。有年轻的官员、学界精英、专家学者、百万人口的少数民族委员,(我是百万人口的哈尼族委员)其共同的特点是年富力强,学识精深,为全国人大常委会注入了青春的活力,对提高全国人大的立法质量和监督水平起到了重要的促进作用。

  (一)神圣而庄严的选举

全国人民代表大会的每一次选举,都成为我终生难忘的日子,我作为一名哈尼族少数民族妇女全国人大代表、全国人大人大常委会委员,大会安排我在主席台就座,这种的待遇、这种的荣耀、这种的规格、我连做梦都未曾有过,但是,它真真实实地发生在我的身上。作为哈尼族妇女,我实现了在四个第一,第一个当选全国人大常委会委员;第一个荣登全国人民代表大会主席台;第一个连续两届当选全国人大代表、全国人大常委会委员;第一个当选全国人大民族委员会妇女委员。每次参加全国人民代表大会、全国人大常委会我都身着盛装,因为我代表的是160万哈尼族同胞,心情无比激动,用语言难于表达……。

每年一次的全国人民代表大会的开幕前,当党和国家领导人步入会场,的时候,全场会响起雷鸣般的掌声,我近距离地看到了党和国家领导人。

我深深地感到,全国人大代表绝不仅仅是一种政治荣誉,它更一份沉甸甸的责任,我作为一名全国人大代表、全国人大常委会委员,全国人大民族委员会委员,我从心底里忠诚党和国家,热爱自己的祖国、热爱人民、热爱本职工作,只有这样,才能真正地履行好代表的职务。(待)

 

原创 人民大会堂的那些往事(五) - 禾秀 - 美丽人生

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017