注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生

我喜欢小朋友,与我的教师生涯有关。禾秀博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

坦诚明白地沟通对每一个有关的人都有好处,所以,坦诚做人、坦然面对,顺其自然最好。

网易考拉推荐

原创 人民大会堂的那些往事(一)  

2013-02-21 17:10:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人人都有曾经的日子,曾经的日子越来越多,未来的日子越来越少。曾经的日子可贵,未来的日子更可贵。曾经的日子可贵是因为它留下了些什么,未来的日子可贵是因为它负载着希望。珍惜未来就必须珍惜曾经,不忘过去。


十年全国人大代表记事


2003年3月我被全国人民代表大会选举当选为全国人大常委会委员,全国人大民族委员会委员,作为哈尼族妇女代表,这是党中央对西部欠发达地区少数民族的关心和爱戴。


翻开全国人民代表大会及其常务委员会的历史,党和国家历来高度重视少数民族在全国人民代表大会中的比例,从第一届全国人民代表大会至今全国人民代表大会少数民族的比例逐年增加。特别是少数民族代表担任全国人大常委会委员的构成有了变化,在全国人大及其常委会中,十届全国人大常务委员会共有委员157人,本届特设了100万以上的少数民族委员十八个(我是哈尼族),很有幸我就是集中的一个委员。


我在人民大会堂参加全国人大常委会有十个年头。为建设有中国特色的法律体系的形成学习和奋斗了十年,至今让我记忆犹新。


本届会议我将卸任代表职务,我会认真总结十年的委员经历。一句话:当代表并不容易,特别是当全国人大常委会委员更不容易。


我清楚地记得2003年3月至2008年3月,共召开五次会议。本届全国人大共有来自各(包括台湾省)、自治区直辖市香港澳门特别行政区以及中国人民解放军等35个单位的2,985名代表,共设民族、法律、内务司法、财政经济、教育科学文化卫生、外事、华侨、环境与资源保护以及农业与农村9个专门委员会。(待)


 


 一、哈尼族(爱尼人服饰)


原创---人民大会堂那些的往事 - 禾秀 - 美丽人生


 二、我和台湾代表


原创---人民大会堂那些的往事 - 禾秀 - 美丽人生


三、我和郭凤莲及藏族代表


原创---人民大会堂那些的往事 - 禾秀 - 美丽人生


 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017