登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生

我喜欢小朋友,与我的教师生涯有关。禾秀博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

坦诚明白地沟通对每一个有关的人都有好处,所以,坦诚做人、坦然面对,顺其自然最好。

【转载】此生你活出味了吗?  

2013-11-05 08:54:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    此生为谁生?为自己?却并没有随心所欲;为别人?却并不甘心,父母为我们生了前半生,我们是否应该在有生之年为他们而生呢?
  有些事情我们等得了,但是他们等不及。世间万物,瞬息万变,我们都还年轻,总觉得有时间,却不曾为他们考虑,或许他们早就看开了,不再强求我们什么,让我们尽情的挥洒自己的青春,尽情的享受着生活,他们时常会为我们高兴,甚至有时比我们还开心,而在我们见不到的地方,却是怆然泪下,回忆辛酸。或许每个人都是如此,总在失去后才知道痛苦,总在无法弥补之时,才后悔莫及,但却已是悔之晚矣。上苍留给每个人的机会都很多,而我们却总是一拖再拖,总以为还有时间,总以为还有机会去报答,却不曾为他们去想想,他们正在一天天老去,我们可以肆无忌惮的挥霍自己的时间,而他们呢?他们或许已经在数日子了,更或者已开始在心底安排后事,担心自己某一天会突然不辞而别。
  或许很多人都是如此,前半生自私的活着,只为自己安乐享福,却或略了父母的养育之恩,而后半生,为自己的家庭活着,只为家庭能够安乐祥和,却无暇顾及曾经为我们操心劳累的父母,直到我们老年之时,才体会到做父母的艰辛与不易,直到那时我们才知道孤单与寂寞,也只有到那时我们才会强烈的要求子女常回家看看,可子女们依然是如我们当初一样,或许这就是对我们自己的惩罚吧,人总是会在经历过后才会明白一些事情,而这些经历往往都是我们不愿意经过的,其结果也是让我们深感后悔之事。
  年轻的时候,总会觉得时间还很多,身体还很棒,从而透支身体,拿命换钱。直到老来,才发现原来自己拼命赚来的钱,却无命来花,从而又花钱养生,拿钱换命。人总是在失去之后才知道珍惜,总是在经历过后才知道后悔,可到那时又有何用?既已经历,则已成为过去,面对过去,纵使后悔,却也无力回天。有些事情我们等得了,可是老人已耐不住;有些事情我们不明白,可是老人早已烂熟于心;有些经历我们没体验,可是老人早已深深体味过了;有些结果我们没料到,可是老人早已料理妥当。老人正在渐渐老去,含辛茹苦的将我们养大,只待有生之年能够享享天伦之乐,可我们依然在为着生存奔波,为着理想打拼,却不曾停下脚步听听他们的诉说,看看他们日渐苍老的身躯,抚慰一下他们孤单的心灵。可怜天下父母心,纵是心理明白,却总因所谓的忙碌而忽略;时间不等人,岁月不饶人,纵是深有体会,却总因所谓的应酬而忽视。
  爱与被爱都是幸福的,爱不会因为被分成几份,而减少份量,反而会让更多的人感受到爱,享受到爱,体味到爱,因为有爱才会幸福,因为分享爱才会更幸福。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018