注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生

我喜欢小朋友,与我的教师生涯有关。禾秀博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

坦诚明白地沟通对每一个有关的人都有好处,所以,坦诚做人、坦然面对,顺其自然最好。

网易考拉推荐

原创 别了一2012  

2013-01-07 23:14:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012,难忘的岁月。
     从元月一日那天起,我就想着又是一年的伊始,好像就在昨天,怎么又是一年了呢?
     转眼又到了2013年,回想起过去的一年,我又做了什么呢?
     2012年元月至4月是我们少数民族节日最多时节。元月1日元旦也是我们哈尼族的"嘎汤帕"节,嘎汤帕就是我们(爱伲人)过新年的意思。2月份是布朗族的"特木克节"也是辞旧迎新的意思,3月份是拉祜族族的"拉祜扩节",4月份是傣族的"泼水节"。除了正常工作以外在少数民族地区工作的领导首先要于民同乐,与各民族共度节日这是必须的。
      二是完成了儿女们终身大事。相近儿子、女儿的婚姻在亲戚朋友们的祝福下按照他们自己选择的日期完婚,这对做父母的来说也是件大事,总算完成了。下来的日子里就让他她们自由去分享,去做他们该做的一切,作为长辈祝福他们幸福快乐!白头偕老。
      三是由于工作关系,从西双版纳到北京,从北京到各地调研,让我学到了许多,特别是到了少数民族地区调研,让我欢喜让我忧。看到三十年改革开放以后的成果,我赞叹!!!但960万平方公里的13亿人民中的九亿农民,有的皆大欢喜、有的拼拼凑凑、有的水深火热。如:公平教育、医疗保障、失地农民、拆迁民房、房价过高、物价过高等等,看到的是那么的不公,听到的是那么的不平,这都是实实在在的现实生活。
     四是祖国的大好河山让我流连忘返。美丽的新疆、繁华都市上海、广州,既有特殊时代教育的一一大寨,浓郁的民族地区延边,有幸看到神奇美丽的天池等等,让我不知道怎么形容、、、、、、
     五是我在外开会期间,联系了我多年不见的初中班主任老师,见到了他们老小一家,在校时我经常在他家,他们把我当成了他家的一份子,我在那里学会了烧饭,学会了踩缝纫机,学会了生活起居,那段日子我终身受益。我请他们一家吃饭,大家都很开心。
     一年有苦也有乐,也有甜也有酸,无论如何,过好每一天,开心每一天比什么都重要。
过去的就让他过去吧!看看今天、也想想明天,未来的路顺其自然最好。

祝各位网友新年快乐!开心健康!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017