注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生

我喜欢小朋友,与我的教师生涯有关。禾秀博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

坦诚明白地沟通对每一个有关的人都有好处,所以,坦诚做人、坦然面对,顺其自然最好。

网易考拉推荐

北欧:罗瓦涅米---圣诞老人的故乡之四  

2012-08-20 10:35:25|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣诞老人的故乡

  罗瓦涅米被称为圣诞老人的故乡,闻名世界的圣诞老人村位于罗瓦涅米以北8公里市郊边缘处的北极圈上,自成一隅。通过高高的牌坊入口,赫然见到一条粗白线横躺地上,写着北纬66度33分。原来这线正是北极圈的分界线,过了这线以北的地方便属于北极范围。不少人在线上跳来跳去。在北极进进出出,到是有趣。圣诞老人村是一组木建筑群,包括有正门的尖顶、餐厅花圃、圣诞老人办公室、居所、邮局、购物商场、鹿园等。每年源源不断的游客从世界各地涌向这里,以一睹圣诞老人的风采为快。在圣诞老人村的礼品店里。港客可以买到带有芬兰特点。设计精美的礼品,馈赠亲朋好友。还可以得到一张跨越北极圈的证书。 小城景点不多,只有拉普兰人自然博物馆、市集、野生动物园,而游客都是冲著圣诞老人村(SantaClausVillage)而来的。然而此镇虽传说是他的故乡,但村庄是否就是他从前的居址,都无从考究了。

    罗瓦涅米位于北极圈内,东经25.4670,北纬5.0170,是拉普兰的首府,有人也称之为芬兰的第二首都。该市总面积为7.910平方公里,其中水域面积有410平方公里。就面积说该市是芬兰的第5大城市。截止2003年该市总人口63,000人。

 

罗瓦涅米---圣诞老人的故乡之四 - 禾秀 - 美丽人生

 

罗瓦涅米---圣诞老人的故乡之四 - 禾秀 - 美丽人生

 

罗瓦涅米---圣诞老人的故乡之四 - 禾秀 - 美丽人生

 

罗瓦涅米---圣诞老人的故乡之四 - 禾秀 - 美丽人生

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017