注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生

我喜欢小朋友,与我的教师生涯有关。禾秀博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

坦诚明白地沟通对每一个有关的人都有好处,所以,坦诚做人、坦然面对,顺其自然最好。

网易考拉推荐

转载---奥运选手父母被接至宾馆 夺牌无望无人管无人送  

2012-07-31 16:57:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       为什么会这样?谁不想得 冠军,冠军虽美,也请对失利者多一分关爱,多一些支持、多一些理解吧!因为他们已经付出了转载---奥运选手父母被接至宾馆 夺牌无望无人管无人送 - 禾秀 - 美丽人生  转载---奥运选手父母被接至宾馆 夺牌无望无人管无人送 - 禾秀 - 美丽人生  转载---奥运选手父母被接至宾馆 夺牌无望无人管无人送 - 禾秀 - 美丽人生  转载---奥运选手父母被接至宾馆 夺牌无望无人管无人送 - 禾秀 - 美丽人生  转载---奥运选手父母被接至宾馆 夺牌无望无人管无人送 - 禾秀 - 美丽人生  转载---奥运选手父母被接至宾馆 夺牌无望无人管无人送 - 禾秀 - 美丽人生 

 

 北京时间30日凌晨结束的伦敦奥运会男子举重56公斤级决赛,中国队选手吴景彪发挥失常,最终获得银牌。赛后,吴景彪曾几度落泪,并鞠躬致歉,称自己“愧对祖国”。

    奥运口号是“更快、更高、更强”。赛场上,运动员比技术、比水平、比心理,在保证比赛公平和运动员健康的前提下,挑战人类极限。我们当然欣赏运动员夺金的美妙时刻,就舀本届奥运会来说,无论是孙杨、叶诗文在中国游泳上的突破,还是吴敏霞、王明娟、郭文珺对于中国传统强势项目的巩固,都让我们欣喜。

    然而,凡竞技比赛,都有胜负之分,且很多时候输赢只在毫厘间。冠军固然有鲜花掌声为伴,失利者,也值得每一个人尊重和关爱。

    41岁的5届奥运元老谭宗亮虽然本届奥运会折戟资格赛,但从1998年第一次那到世锦赛冠军开始,他几乎拿遍了所有世界大赛冠军。谁能说他不是顶尖运动员?

    江山代有人才出,当年轻的匈牙利佩剑新秀西拉吉勇夺桂冠,北京奥运会冠军仲满在此项目止步16强;但当你了解他是带着伤病参战的老将,你是否会对这位老将竖起大拇指?

独家:滕海滨伦敦归来母亲接机流泪

    有这样一幕,深深镌刻在记者的脑海里。一间县宾馆会议室,几十名记者、体育局官员围着山村里接来的一对年迈的奥运选手父母。当奥运选手夺奖牌无望后,刹那间只留下年迈的父母,以及一骑绝尘的悲凉,甚至,都没有人送老人回家。

    奥运选手,一般都经历万般挫折,个中付出更是无法想象,他们中能拿奖牌者,毕竟是少数。希望我们的镜头、版面给失利者多一点人文关怀,少一些对金牌的追逐,早日回归奥运精神的本源。

    稳定住情绪的吴景彪表示,他对自己有信心,他还会坚持下去,直至2016年的里约奥运会;谭宗亮说,他要一直打满7届奥运会,超过王义夫。

    这难道不是对奥运精神的最好诠释吗?

    冠军虽美,也请对失利者多一分关爱。(

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017