注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生

我喜欢小朋友,与我的教师生涯有关。禾秀博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

坦诚明白地沟通对每一个有关的人都有好处,所以,坦诚做人、坦然面对,顺其自然最好。

网易考拉推荐

图片故事:九旬妈妈拣垃圾为女看病(转载)  

2012-05-14 10:37:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我说:昨天是母亲节,看到这个故事我心中很不是滋味,一位九旬老太为了生活几十年在繁华的王府井拣垃圾填补家用。李奶奶家中有一74岁的女儿,身患多病,无经济来源,她这么做,只为多赚点,给女儿攒钱买药。

可怜的母亲、伟大的母亲!希望好心人帮助她度过难关吧!

   九旬老太李秀英享受北京低保户的待遇,仍旧每晚往返王府井步行街,捡拾游客扔下的废纸和饮料瓶。李奶奶这样做已经十余年,王府井步行街的环卫工人和周边商场的保安称,“10多年了,只要天气允许,她几乎每晚都来拣垃圾。”CFP供图 谢绝转载

   李奶奶和女儿侯女士住在菜厂胡同的一个四合院内。10多年前,侯女士被儿子赶出安徽老家,遂来北京与母亲同住。从此,母女二人开始了每晚拣垃圾的日子。图为李秀英老人穿梭在王府井大街上。


侯女士右手天生残疾,使不上劲儿,又身患心脏病、糖尿病和高血压,动一会儿就会喘不上气。母亲心疼女儿,都会给她揉揉。


李奶奶每月有500多元的低保费,除去生活费用,根本不够给女儿治病。于是老人每日拾荒,只为多赚点,给女儿攒钱买药。老人称平均每天拣四五十个瓶子,能卖四五块钱。


王府井附近的店员很多都知道李奶奶,他们都会把自家店里面的废瓶子废纸留好,等老人夜晚出来的时候给她。


李奶奶每天傍晚都会拉着手扶支架,绑上四五个垃圾袋,仔细地翻弄着步行街上的每一个垃圾桶。王府井步行街的环卫工人和保安称,“挑瓶子时不免带出其他垃圾,李奶奶都会拾起来重新放回桶里”。


李奶奶腿脚不方便,要依靠脚架行走。


在家的时候,李奶奶总是拉着女儿的手,在院子里面转上两圈。


李奶奶正在给女儿侯昌凤夹豆腐乳下饭,虽然一日三餐粗茶淡饭,但是老人对女儿照顾无微不至。


李奶奶拾荒多年,废品已经堆了满满一屋子,她正在收拾房间,腾出地方,准备再次出门。


“小时候,妈妈乞讨得来的馒头一口不舍得吃,都留给我和弟弟,碰到别人剩下稀饭,妈妈才上去喝两口”,李奶奶的女儿侯女士说,没想到74岁了,还得赖着母亲。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017