注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生

我喜欢小朋友,与我的教师生涯有关。禾秀博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

坦诚明白地沟通对每一个有关的人都有好处,所以,坦诚做人、坦然面对,顺其自然最好。

网易考拉推荐

(原创)母亲、我永远怀念你!  

2012-05-13 16:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母亲、母—亲!

   今天是母亲节,很自然地我又想起了我的母亲,安宁而永恒,深切而善良的母亲。

我想起了一句话,不知是哪位作家说的:“一件美丽的东西,人们拥有它时,可能并不能认识它的价值,相反在失去之后才觉得令人惋惜。”

母亲,在灿烂的阳光里我常常讲她忘了,就像遗忘了我孩提时代那美丽的彩虹,只有在伤心的泪水触动我的记忆时,那一切的一切才悄然地如一幅永不褪色的古老的画卷翻展开来。我又想起了生我养我的母亲,此时,才真正体现了“母亲”一词的真正涵义。

因为我不是一个让母亲操心的孩子,母亲也没有为我流过太多的泪,我想,这是我唯一的贫乏的奉献给母亲的爱。爱是无拘无束的,唯一使我遗憾的是,我和母亲一起生活的日子太少了,算起来一共也只有十多年。我13岁就离家求学,独自走向了遥远的学堂。那时的我什么都不想,只要能读书就比什么都强,就在外出求学的两年里,母亲无时无刻不在我的心里。

时间过得真快,两年后我又回到了母亲的身边,母亲安慰我,鼓励我,让我好好复习功课,等有机会在继续深造。机会真的等来了,老师通知我们参加一年一度的高考,虽然当时考生很多,名额又有限,但我还是很顺利地考上了西双版纳州民族师范学校。接到录取通知书的那一天,我和妈妈高兴地一夜未入睡。女儿长大要离开母亲了,总有一肚子的真心话要对母亲说。我们母女俩相互偎依着,谈了一夜,母亲一再叮嘱我要加倍努力学习,将来做一个对社会有用的人。

母亲给了我那么多的梦幻,给了我那么多的理想,浮现在我眼前的是一个广阔的海洋,一个美丽的世界。我的母亲啊,我要谢谢你,让我拥有了一颗灿烂、美丽而善良的心!虽然有时我也会在现实中不知所措地痛苦,但我一想到母亲那坚毅的眼神,我就不惧怕任何困难,我相信只有在残酷的现实面前才能真正体现出刚强的毅力!

在校时我是那么地想家,想爸爸,想妈妈,不知多少个夜晚,泪水湿透了我的枕头,可我还是想起了临走时母亲的叮嘱,始终坚持以最好的成绩从西双版纳州民族师范学校毕业,并光荣地加入了中国共产主义青年团。

毕业后我走上了工作岗位,到了最艰苦的地方,用母亲的话说,艰苦的地方能锻炼人的意志,我就这样离开了我心爱的母亲,走上了我人生中的第一个工作岗位。

之后,我成家立业,有了自己的家,一度淡忘了母亲。在我做了母亲后又想起了自己的母亲,我把她接到了我工作的地方一起生活了一段时间,可母亲总惦记着她在山里的家,她走了……留给我的是永远也无法弥补的悔意。

我的母亲操劳了一辈子,没有过上一天好日子就匆匆离开了我们。记得那是一个冬天,我流着泪伤心地坐在母亲身边,她想说很多话,可是说不出来,而我知道她想说的话,因为我是她的女儿……我无法使那一部分变得荒凉的心重新复活,可是我的母亲,我愿用一辈子的努力和爱去抚慰那部分荒凉的心,要让您明白,那就是你的爱造就的女儿,您应该是幸福的……现在我依旧怀念,怀念过去的一切。

妈妈我永远怀念你!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017