注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生

我喜欢小朋友,与我的教师生涯有关。禾秀博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

坦诚明白地沟通对每一个有关的人都有好处,所以,坦诚做人、坦然面对,顺其自然最好。

网易考拉推荐

【引用】【原创】我的人生感言(集锦30篇)  

2012-04-07 16:11:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生是本书,喜欢读要读,不喜欢读也要读;读得懂要读,读不懂也要读。既要读开篇,也要读结尾。既要读别人,还要读自己;你在读别人,别人也在读你。会读的人,既能读懂开篇,也能读懂结尾;既能读懂情节,还能读懂含意;既能读懂自己,也能读懂别人;既能欣赏别人的作品,还能写好自己这本书。

人生就像迷宫,上半生寻找入口,下半生寻找出口;人生就像树木,春季水分向上走,冬季水分向下滑。富足不代表尊贵,贫穷不代表自卑,学历不代表素质,年龄不代表自信,形象不代表内涵!心情不等于热情,热情不等于爱情;文雅不等于温柔,风流不等于下流。走自己觉得是光明的路,做自己觉得有价值的事。

人生向往什么,追逐什么,最终得到了什么?不同的人有不同的答案。有的人立足生存,有的人追求财富,有的人享受快乐。我认为,人生于世究竟要获得什么不重要,重要的是想干点什么、现在在干什么、一生干了些什么?干的结果不重要,重要的是过程中辛勤付出的同时,是否受到教益,是否享受快乐

人生过程中,不可妄为。大喜易失言,大怒易失礼,大惊易失态,大哀易失颜,大乐易失察,大惧易失节,大思易失爱,大醉易失德,大话易失信,大欲易失命

借用先辈大脑去思考,面朝伟人指的道发展,踏着先人铺就的路前行,站在巨人的肩膀上高攀,方能捷径所至人生顶级。思路决定出路,知识决定广度,体验决定深度,选择决定成败,机遇成就未来。境由心造,心由境生。心有多大舞台就有多大,成功有方法,失败有理由,人之所以能,是相信能,方能与时俱进!

十富歌:一富不辞辛苦走大路,二富买卖公平多主顾,三富听得鸡叫离床铺,四富手脚不停理家务,五富常防火盗管门户,六富不作非礼犯法度,七富阖家大小相帮助,八富妻子贤慧无欺妒,九富教训子孙走正路,十富存心积德天加护。贫富不是天注定,倍加发奋愿望成。穷不跟富斗,富不与官争,富莫忘慈善,官莫激民愤

十穷歌:一穷多因放荡不经营,二穷不惜钱财手头松,三穷朝朝睡到日头红,四穷家有田园不务农,五穷结识豪富为亲翁,六穷好打官事逞英雄,七穷借债纳利装门风,八穷妻奴馋懒子飘蓬,九穷子孙相与无良朋,十穷嫖赌吸食恋酒盅。庸人做事今日复明日,败于惰;能人眼中没有天下人,败于傲。不想不敢,必然穷。

人生从少年到青年到中年,再到老年暮年,这是自然规律。暮年如黄昏,虽然短暂但很美,就像太阳快落山的夕阳。乔羽的诗歌表述很好,最美不过夕阳红,温馨又从容,夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒,夕阳是迟到的爱,夕阳是未了的情。莫言秋色山容淡,山到深秋红更深。生命可能老迈,心灵不能不青春。

【原创】我的人生感言(集锦31篇) - 巴山风 - 人 生 人 文

 原创人生感言更多欣赏,请点击下面篇章

 【一】   【二】   【三】   【四】  【五】 

 【六】   【七】   【八】   【九】   【十】 

【一十一】 【一十二】 【一十三】 【一十四】 

 【一十五】 【一十六】  【一十七】  【一十八】 

【一十九】  【二十】   【二十一】  【二十二】

【二十三】 【二十四】 【二十五】   【二十六】  

【二十七】   【二十八】  【二十九】  【三十】  

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017