注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生

我喜欢小朋友,与我的教师生涯有关。禾秀博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

坦诚明白地沟通对每一个有关的人都有好处,所以,坦诚做人、坦然面对,顺其自然最好。

网易考拉推荐

【引用】于丹论语感悟  

2012-04-22 21:36:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真正的孝敬,是一个人用对自己长辈的心推及到社会上。
  我们可以在这个世界上创造很多的辉煌,但是永远也不能忘了脚下的起点,那就是父母对儿女的心。只要父母还在,就是儿女的福分。
  真正的智慧有一个重要标准,就是面对人心,你拥有什么样的判断力。
  人的过错千奇百怪,不一而足,在过错里最见人心。
  “知人”,从知道自己到了解他人,都要摆对位置才行。
  人要想真正达到大智慧,最后都是要叩问内心的,就是自己的心灵智慧能够达到什么样的境界。
  一切澎湃于心,让我们真正能够在心里面有所酝酿的东西,都值得我们去努力。
  一个人正确了,他的世界大概也就正确了。
  一个人的生命如同下棋,要看在多大的格局上展开。
  向书本学,不如向人世学。
  在这个世界上,不一定是外在的一切来决定一个人的生活品质,常常是他内心的取向决定了他的生活品质。
  善于转换思路,是一种大智慧。
  学习永远不是一件僵死的事情。
  信誉是什么呢?是你行走于世界最基础的那个保障。
  在今天的社会中,信誉对每一个人来讲是一张无形的通行证。
  真正的诚信,是每一个普通人都可以做到的。
  一个人接受自己的现实,真诚面对自己,这是信誉的起点。
  诚信是一块试金石,验证着人品的高下。
  有道德的人,一定不会孤单。
  一个人的荣辱观,光靠政令和刑罚是确立不起来的。
  清廉为官,以身作则,这是德政的起点。
  人可以有欲望,但不可以贪婪。
  君子不需要有一种外在的凌厉气势,他很少攻击他人,他只拓展自己。
  治世需要丰富的心灵,需要不拘一格的人才。
  由自己心灵出发,抵达他人心灵,这就找着自己跟他人相处的途径了。
  安顿好自己的内心,实际上就是在内心开发和确认好自己的价值。
  宽容源自于理解,就是看一看他人的境遇和自己的生活,将心比心。
  一个人如果看到什么都是本分,那就没有感激;如果看到情分更多,那就会有一种珍重之心。
  与他人一份情怀,与自己一份方便;给世界一份温暖,给自己一份宽和。
  天堂和地狱,就在一念间。
  忠恕,简单来说,就是忠诚于自己,善待他人。
  仁者爱人,就是用一种发自内心的善意去对人好。
  你克制自己不好的地方,你的心就会平和下来,一旦平和了,仁爱就会流露。
  他人的面容永远是我们表情的一面镜子。你和颜悦色,别人对你就笑语春风;你怒目相向,别人对你就怨气冲冲。

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017