注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生

我喜欢小朋友,与我的教师生涯有关。禾秀博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

坦诚明白地沟通对每一个有关的人都有好处,所以,坦诚做人、坦然面对,顺其自然最好。

网易考拉推荐

(原创)他的大哥大姐  

2012-04-17 17:43:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海----大都市,是经济社会较为发达的城市之一。

我爱人响应党中央“知识青年到农村去”的号召,到了云南插队落户,在那里我们认识并结合,有幸认识了他们一家。

      大姐是个老革命,解放前她就是地下党员,在那个年代认识了同样也是地下党云南籍的姐夫。解放后她在上海宝钢工作,曾担任妇女主任、工会主席、党委书记等职,她对工作一丝不苟,兢兢业业、尽职尽责,时常被评“优秀党员、先进工作者”等光荣称号,我刚认识她时觉得她很了不起,是我们小辈学习的榜样。因为对工作的执着,说实话她对家庭、父母及小孩的照顾很少,更不懂得做家务事,因此我的婆婆辞去了工作,专门照顾她的三个小孩直到读书、工作,三个小孩对外婆的感情特别深。爸爸妈妈在他们的心中只是一个符号而已。

     大姐现于高龄,退休后一直还活在自己的世界里、、、、、、

     二姐在他们家里是最聪明的一个,精明、精打细算,不服输,真正的上海女人,读书毕业以后进厂直到退休,现在家带外甥女。

三哥也是知青,在安徽省———茶厂下乡,不过两年以后他就回到了上海,进了工厂直到退休。退休以后在他侄子的工厂里做工,担任办公室主任,踏踏实实、任劳任怨的工作,现在也已退休在家。

      老四就是我的爱人,他在家里也排老小,因为特殊年代每一家都要求有人下乡插队,姐夫是云南人,建议他到云南去,据说云南有大米吃,相对条件要好一些,因为姐夫是领导,他的建议全家人一至通过,最后形成了在云南插队落户。

     开始他被分配到了一个叫思茅地区很偏僻的小山村插队,因为条件太差70年又分到了我的家乡-----西双版纳勐海县一个傣族村寨里插队,到了72年知青分配工作他被分配到了离县城80公里、离缅甸一个小时的地方叫巴达区供销社工作,经过他的努力,最后担任了供销社主任,那时有8个上海知青在那里工作,有5个是供销社工作,其余都是教师。

     我75年西双版纳州民族师范学校毕业以后就分配到了哪里,在哪里认识了我的先生,从相识、相知、相爱直的结为夫妇。

     他们是非常好的人家,从他们的身上我作为一个地道的农村姑娘,学到了在书本上学不到的东西,他们通情达理、善解人意,特别是公公婆婆老实本分,不计较个人得失,和邻居们相处融洽,给我留下了很好的印象。

这就是他家人、、、、、祝他们一切顺利!事事如意!

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017