注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生

我喜欢小朋友,与我的教师生涯有关。禾秀博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

坦诚明白地沟通对每一个有关的人都有好处,所以,坦诚做人、坦然面对,顺其自然最好。

网易考拉推荐

(原创)一幅字画  

2012-03-31 12:09:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “梅花香自苦寒来”的意思是:宝剑的锐利刀锋是从不断的磨砺中得到的,梅花飘香来自它度过了寒冷的冬季。喻义要想拥有珍贵品质或美好才华等是需要不断的努力、修炼、克服一定的困难才能达到的。

  最直接的理解就是:先苦后甜。

    去年有一位将军送我一幅字画:梅花香自苦寒来,因为他知道我的过去和现在。

我能体会到,雪白的冬天里,竞相开放着粉红色的梅花,如诗如画的美景用怎样的语言表述都不为过,因为它经过了寒冬腊月的磨砺绽放在人们的面前,人们喜欢它、爱恋它、赞美它、、、、、

    将军给我这句话,总结了我一生的酸甜苦辣、喜怒哀乐、好事多磨,才到了先苦后甜,为此我的感悟就是:艰苦的环境能锻炼人、能造就人。

     艰苦环境已经成为了我的过去、成为了我的记忆中、、、、、但是,我从心底里感谢过去的一切,也很欣慰现在的生活。

我不知道将来?但过去、现在和将来我都坦然面对、顺其自然、心态平和,全家人健健康康这就是我的心愿。

 

(原创)一幅字画 - 禾秀 - 美丽人生

(原创)一幅字画 - 禾秀 - 美丽人生 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017