注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生

我喜欢小朋友,与我的教师生涯有关。禾秀博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

坦诚明白地沟通对每一个有关的人都有好处,所以,坦诚做人、坦然面对,顺其自然最好。

网易考拉推荐

(原创)人生的转折点  

2012-02-23 10:28:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

一个人一生的变化,或者每一个转折点,除了各级领导的关心和组织上的培养外,还和自己的努力和机遇密切相关。

记得我刚当小学教师的时候,用颤抖的声音讲完了第一堂课,通过锻炼达到了一定的水准,后来又当了初一的班主任,这些经历给了我很大的锻炼。经过实践考验,1978年我又被选为乡级团委副书记,这是我进入小行政管理的第一站,

我的第一章进步就是从这里开始的。

如果说人生最快乐的时刻,那就是永远值得我怀念的无忧无虑的青春时光…… 

1985年因工作调动,我到了勐海县幼儿园任教,唯一不解的是,又让我当上了教研组长和幼儿园工会主席。这又是一次深深的考验!如何搞好这些工作呢,我又一次踏上了艰苦学习之路,这又是第二章政治思想进步的一个新的起点……

如果有人说我已经是一个成熟的人,那么我就从这步开始起步,一步一个脚印地往前走,这段经历使我难忘……

1987年,又一个好的机遇降临到了我的身上,县妇联换届,组织上安排我去竞选妇联副主席。当时我还很犹豫,一方面是我真的舍不得离开教师队伍,另一方面是群众团体工作我没有一点基础,万一、、、、、、。但组织部门还是非常希望我去试一试。结果我高票当选,这是我步入行政单位的一个大的转折点,可以说是我第三章进步的一个大的飞跃。这段经历使我懂得了人与人之间的许许多多难忘的篇章……

1989年,我参加了全州“三八”妇女座谈会,我的一次发言深深地打动了每一位领导,再加上我是少数民族干部,当年妇联换届就把我列为了州妇联副主任候选人。机遇又一次把我推上了这个舞台,我还是那句话,妇女工作我无经验可谈,这次选举不一定会成功,但组织说我的担心是多余的,最后我还是服从了组织的安排。结果正如我所预料的,我被无情地落选了,这是我一生中打击最大的一次,但这就是生活,这就是竞争……

这次落选也是我人生中的一次考验,一个人不能是十全十美的,再好的人都有缺点。虽然我不明白我为什么会落选,我不想去知道为什么?但这次经历使我懂得了如何去面对现实,还懂得了“人无完人”这个词的时刻含义。

结果组织上又给我安排了新的岗位,这就是党的组织、、、、、。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017