注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生

我喜欢小朋友,与我的教师生涯有关。禾秀博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

坦诚明白地沟通对每一个有关的人都有好处,所以,坦诚做人、坦然面对,顺其自然最好。

网易考拉推荐

【转载】生活就是一场拉力赛  

2012-11-30 12:52:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自421297768《生活就是一场拉力赛》
时间带走了我们的青春、稚气、个性,沉淀下来的是成熟,是睿智,是责任。 

   
 转眼又到了秋高气爽的季节,窗外下着小雨,寒风吹的有点冷,吃过晚饭坐在电脑旁边,想想一天又结束了,忙碌已经成为了习惯,忙碌已经让我忘了自己为什么而忙碌,本来是青春的年纪却感觉自己已经老了,一些美好的东西渐渐失去,剩下的一些是真真实实的生活,不、不应该是生活,我们好像除了工作已经没有生活了,每天都在工作,再工作,对我们来说工作已经融入了生活,更别奢望一些品质的生活了,最近看了一本书《参差咖啡》让我感受颇深,我只记得我来的时候是怎么来的,是为什么来的,而现在走了那么久居然忘了为什么而走,方向在哪里,究竟会走向何方,我只知道我一直在路上,有美好的风景,有温暖的人和事,但也因为在路上、错过了一些美好的东西,比如爱情,完全可以去追求、去拥有的,但我知道我一直在路上有些东西即使再美好再喜欢也不属于我,可能会有遗憾,但是这就是人生、生活就像马拉松长跑,不管你怎么跑终点就有一个,这一路跑下来每个人得路途都不是一样的,但终点都一样,路再远都不怕,只要有方向。
 
     有时候感觉真的累了,不是人累是心累,我没那么矫情,说出来不如写出来,长大了并不是什么话都能说了,有些东西只能自己扛着,即使再累也要扛着,有时候自己感觉有点自卑,一位长辈说的好,你不能和别人比你你比不了别人,已经没有人为你分担了,自己只有靠自己,在阳光下把自己撑起来,像真正男人一样,到了晚上放一首舒缓的音乐,看看书其实对身  心有益健康,生活不可能一帆风顺的,总有一些不可预料的事在发生,我只有自己随机应变。
      
      多啦A梦说”这个世界除了身材我还没有学会圆滑,不管到什么时候都要保留那一份纯真,不要被社会所改变。
      
      时常告诉自己多笑笑、可是我总感觉笑的那么假,比哭都难看,还是自然点好,我不为别人活着,没必要讨好任何人,我只知道谁对我好,我就对谁好,还是要身正,心善、德施,总之就像哆啦A梦先生说的那句话“在不伤害无辜的前提下,尽量不要委屈自己,人来到这个世界不容易。
      嗯、就写到这吧,    

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017