注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生

我喜欢小朋友,与我的教师生涯有关。禾秀博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

坦诚明白地沟通对每一个有关的人都有好处,所以,坦诚做人、坦然面对,顺其自然最好。

网易考拉推荐

原创一一我的波音「(747)」  

2012-11-17 08:52:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天下午我在办公室整理书籍,有一本发黄的笔记本,我翻开一看,有一则记录着我刚到计生委工作的艰难情节,那是1991年我调到计生委办公室,8个人三个非常 简陋的办公室,所有的财务还在政府办,没有交通工具,在90%都是山区的地州没有车是无法进到村开展工作的,这时我看到的就是K(747)的一辆微型面包车,只有外壳还存在,而心脏早于心不忍,根本就无法开动,这样的工作环境让我有点怀疑,当初的选择是否对?
一年以后我被任命为计生委副主任,主任空位,就是说一切的担子就落在了我的肩上。首先我要尽快改变工作环境,其次是争取上级支持,再次是尽快解决交通工具。
准备好了以后我和办公室同志就开着我们的(波音747)上路,从西双版纳到昆明700多公里,我们边修车边走边推,特别是到了上坡的地常常熄火,几个人下来就推,別人走三天,而我们整整走了5天,那段经历使我永世难忘。
好消息!!!功夫不负有心人,我们正赶上了省计生委分配车子的好日子,省领导看了我们狼狈的样子,看到我一个弱女子为了工作不辞辛苦,就同意分了一辆丰田面包车,我们几个兴奋不已,连老天爷都在帮我,就这样我完成了计划中的第一步。
波音747就永远留在了省城,走出了我们的视线。
可我还是要感谢它,是它给予我动力,给予我前进的一步。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017