注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生

我喜欢小朋友,与我的教师生涯有关。禾秀博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

坦诚明白地沟通对每一个有关的人都有好处,所以,坦诚做人、坦然面对,顺其自然最好。

网易考拉推荐

原创 不是自己的就不要勉强  

2012-11-13 09:17:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      很多事情都是不可强求的,可望而不可即。在现实生活中,无论碰到什么事情,不甘心也罢,不死心也好,一切的努力和挣扎都是徒劳的,是你的就是你的,不是你的再瞎想也是无用的!最好的方法就是可望而不可求的东西深深的藏在心里。“喜欢的人远远的看,喜欢的歌静静的听”,碰到不顺心的事情让一让海阔天空,平心静气的接受失去的事实,把它作为一种理想,让自己努力奋进,活出自己的精彩!

      这时我忽然想起老子,感觉这句歌词概括了老子思想,参透了宇宙玄机,是的,宇宙万物,世间万象,不是你的就不要勉强。明知不可为而为之,是勇敢、坚韧、顽强,明知不可为而不为,是达观、睿智、自然。随着年龄增长,我越来越倾向于选择后者,越来越觉得只有老子才道出世界的真谛:顺其自然。

你们同意我的看法吗??

原创 不是自己的就不要勉强 - 禾秀 - 美丽人生

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017