注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生

我喜欢小朋友,与我的教师生涯有关。禾秀博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

坦诚明白地沟通对每一个有关的人都有好处,所以,坦诚做人、坦然面对,顺其自然最好。

网易考拉推荐

西双版纳哈尼族“嘎汤帕”节(转载)  

2012-01-04 16:26:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “嘎汤帕”是西双版纳哈尼族(当地称“爱尼人”,为哈尼族支系)最隆重的传统节日。“嘎汤”,有的说是纪元年号,而爱尼语则意为“万千”之意;“帕”为“换”、“更新”之意;“嘎汤帕”即为更换年号、辞旧迎新的意思。因此,西双版纳哈尼族人将“嘎汤帕”节定为每年1月2日至4日。以下是西双版纳参加哈尼同胞的“嘎汤帕”节。

 

 

 
 
泰国清莱的“阿卡”演出队(右排)与西双版纳爱尼人同台演出。


 
一位美国友人与爱尼姑娘共同体验“嘎汤帕”节的传统游戏“荡秋千”。 


 
“嘎汤帕”节上,爱尼妇女在演示纺织手艺。 


 
在“嘎汤帕”节上,傣族群众表演傣族舞蹈。 

 
“踩高跷”也是“嘎汤帕”节的一项传统游戏。 

 


演出再现了过去爱尼人靠“刻木记事”记录往来账目。 


 
演出再现了爱尼人在“嘎汤帕”节第一天“抢新水”的习俗。

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017