注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生

我喜欢小朋友,与我的教师生涯有关。禾秀博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

坦诚明白地沟通对每一个有关的人都有好处,所以,坦诚做人、坦然面对,顺其自然最好。

网易考拉推荐

(原创)我和知情有不解之缘  

2011-10-09 10:45:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      知识青年,简称知青,广义泛指有知识的青年,一般指受过高等教育的年轻人。特定历史时期的称谓,指从1950年代开始一直到1970年代末期为止自愿或被迫从城市下放到农村做农民的年轻人,这些人中大多数人实际上只获得初或高中教育。

      我在山区教书的时候认识了一般北京、上海、四川的知识青年,有教书的,大部分是供销社的,70年代能在供销社工作是很好的令人羡慕的一份工作,由于是年轻人,我和他们经常在一起文体活动,一来二去我认识了我现在的丈夫,一个来自上海的小伙子,我们能走到一起可以说也是特殊年代的特殊爱情,我们刚结婚,回城风把我们弄的不知怎么办才好,公公婆婆一定叫我们回去,我的父母亲一定要我回来,最后由于阴差阳错我们留下来了,现在我们过的很幸福。

      知情来云南40多年了,他们有个愿望,组织一部分人回乡———上海去看看上海的发展,我义不容辞的为他们筹措资金,

安排好吃住行,我和工会主席带着他们回到了阔别已久的家乡上海,上海市人大,上海市总工会为他们做了精心的 安排,

看了上海的城市规划、东方明珠、上海宝钢、夜游黄浦江、上海视角艺术学院等等,虽然他们会回去探亲,但是从来

没有这样的机会,让他们激动不已,用他们的话说:大开眼界、终身难忘,这件事已经过去了许久,但是他们每一次见到我都要说声谢谢。

我只不过做了一件我该做的事情,因为我是知情的爱人。

(原创)我和知情有不解之缘 - 禾秀 - 美丽人生

 

(原创)我和知情有不解之缘 - 禾秀 - 美丽人生

 

(原创)我和知情有不解之缘 - 禾秀 - 美丽人生

 

(原创)我和知情有不解之缘 - 禾秀 - 美丽人生

 

(原创)我和知情有不解之缘 - 禾秀 - 美丽人生

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017