注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生

我喜欢小朋友,与我的教师生涯有关。禾秀博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

坦诚明白地沟通对每一个有关的人都有好处,所以,坦诚做人、坦然面对,顺其自然最好。

网易考拉推荐

(原创)回家---爬山  

2011-10-08 10:49:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      国庆期间约了几个朋友到了我的家乡----南糯山,主要任务是爬山。8:30分我们全副武装朝目的地出发,9:30分到了我的家乡,我们沿着弯弯蛐蛐的小路从海拔1000米爬到了1700米的高度,爽及了。大家一路上吼的吼,叫的叫,一路欢声笑语。除此我们一路还可以看到百年以上的老树,还可以看到、闻到百年以上的普洱茶,那种清晰、清香、清新的味道使大家都流连忘返。

     —— 这次爬山我有一个愿望,想看看我的父母安息的地方,我们哈尼族有风俗,一般老人入土以后就不要去打扰它,入土为安是我们祖祖辈辈要遵守的传统,所以一般情况下我们是不会轻易去看望他,我这次回家我也是远远地望着、思念着,怀念着,我默默地祝我的父母在天国安乐!

  —— 这次爬山我还有第二个愿望,想看看我家的老宅基地,因为山高路远,我们在县里的统一安排下搬到了的公路旁,现在比过去方便了许多,但是我出生的地方我永远都忘不了,现在欣慰的是通过我的牵线准备在那里开发深度旅游,将来那是一个神秘、美丽、又有传说很多故事的地方,到那是我又可以回到我魂牵梦绕的家乡--——南糯山。

 

 

                                                                             这叫绞杀现象,看看强者为王

(原创)回家---爬山 - 禾秀 - 美丽人生

 

(原创)回家---爬山 - 禾秀 - 美丽人生

 

哈尼族的小木房

 

(原创)回家---爬山 - 禾秀 - 美丽人生

 

这就是百年的普洱茶

(原创)回家---爬山 - 禾秀 - 美丽人生

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017