注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生

我喜欢小朋友,与我的教师生涯有关。禾秀博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

坦诚明白地沟通对每一个有关的人都有好处,所以,坦诚做人、坦然面对,顺其自然最好。

网易考拉推荐

(原创)我自豪,我曾经是一名人民教师  

2011-09-08 11:26:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
   我自豪,我曾经是一名人民教师。虽然那段教师生涯已经过去十几年,但是,回想起还历历在目。

     那段经历是最艰苦的日子、也是我人生转折的一段难忘的过去,1975年我17岁师范学校毕业后就分配到了离县城100公里的边界线,一个叫曼瓦村公所小学教书,是一个布朗族集居的地方,那里的环境、那里的民族、那里的学校只有到过那个地方才会体会到,它是被遗忘的角落,这时候我就想起来了有人说过的话:“老师?不过就是教书匠吗,有什么了不起。也常听到一些教师在叹息:我选择教师这个行业,真是倒了八辈子霉。在这些人的眼里,教师的地位是低下的,“家有千斗粮,不当娃娃王”,在他们的思想观念上,教师这个行业,说起来好听,其实并不怎么样”。我不在乎人们怎么说,既然选择了这个事业,我都不会后悔,我认为,教师是护花的园丁,是人类文明的传播者。他们从事的事业是绿叶的事业,是绿叶衬托着鲜花的事业。法国著名作家雨果曾说过:“花的事业是尊贵的,果实的事业是甜美的,让我们做叶的事业吧,因为叶的事业是平凡而谦逊的。” 我的这种认识在我读小学的时候就萌芽产生了。由于有了充分的思想准备,当我踏上三尺讲台,踏上艰巨而漫长的“育人之旅”时,我就把陶行知先生的名言“捧着一颗心来,不带半根草去”当作自己的座右铭。冬去春来,我一直守望着这片沃土,践行着献身教育的诺言。十二个春秋弹指一挥间,我无怨无悔无愧地把历史写进昨天的档案。

明天就是教师节了,我祝所有的老师节日快乐!祝我的同学们身体健康,教师节快乐!

献给无私奉献的园丁------我亲爱的老师!

我自豪,我曾经是一名人民教师 - 禾秀 - 美丽人生



 

   

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017