注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生

我喜欢小朋友,与我的教师生涯有关。禾秀博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

坦诚明白地沟通对每一个有关的人都有好处,所以,坦诚做人、坦然面对,顺其自然最好。

网易考拉推荐

(原创)生活是什么?  

2011-09-26 10:19:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 生活是什么,我一直在思索着,掂量着,这个话题远远超过了它的本身。

生活的真实与否,我知道并不重要,重要的是无论怎样,只要活着,生活总要继续。

生活是什么?生活是一杯平淡无味的白开水,生活是一篇悦耳动人的乐章,生活是汹涌澎湃的惊涛骇浪。或许都不是,正如著名诗人北岛名为《生活》的一首诗,只有一个字——网。多么精辟独到的比喻!在如:

                                                                         【唐】李绅
                                                                        锄禾日当午,汗滴禾下土。
                                                                        谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。

生活就是这样,年复一年、日复一日。

孩童时总听见妈妈的话,好好读书,长大有出息,这句话我不知听了多少回,现在回想起就是因为妈妈的这句话让我发奋读书,改变了我的一生、改变了我的生活、改变了我的命运。

在走过来的过程中虽然坎坎坷坷、一生艰难,特别是工作环境恶劣,但是还是挺过来了,这----就是生活、真真实实的发生在自己身上的生活。

我们都没有理由抗拒这种真实,辩证唯物主义的哲人曾说过,“人必须先解决衣食住行,才能从事政治、经济、文化等活动。”生活的真实和平凡在于离不开一日三餐,离不开油盐酱醋,离不开锅碗瓢盆。熙攘的都市里,你得习惯于不绝于耳的噪音,习惯于挤公交车上下班,习惯于在菜市场跟小贩讨价还价。生活就是如此的平淡,平淡得如一条日夜不停涓涓长流的小溪。

但生活却又不是这样一味的平淡,高潮迭起的生活又总是那么富有戏剧性。置身于真实的生活里,却想不到舞台的主角就是自己,自己也正在演绎着别人的故事

(原创)生活是什么? - 禾秀 - 美丽人生

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017