注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生

我喜欢小朋友,与我的教师生涯有关。禾秀博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

坦诚明白地沟通对每一个有关的人都有好处,所以,坦诚做人、坦然面对,顺其自然最好。

网易考拉推荐

耐人寻味!女官员晋升总经不起阳光“暴晒”  

2011-07-08 10:39:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耐人寻味!女官员晋升总经不起阳光“暴晒” 这句话的打击面也太大了吧!!!

毕竟这样的女人也不是太多,但是,话说回来有了这样的女人倒了多少高官,

记住:“一巴掌拍不响”、、、、

引用
     6月27日,云南省委组织部发布公告,昆明市高新区管委会副主任党煦燕拟任中国贸促会云南省分会副会长(副厅级)。随后,网上出现大量反映党煦燕涉嫌履历造假等问题的材料。云南省委组织部昨日表示,他们已收集了网上举报材料,将认真查实。(据《新京报》11.07.06)
  在河北王亚丽事件尚未完全淡出人们记忆的时候,云南又冒出一个“有情况”的女官员,历史好象总是在复制着一些幽默,这些“有情况”的女官员,总能让人想入非非,耐人寻味。
  尽管关于党煦燕的真相还需要“有关部门”继续调查后才可能得出结论,现在就说她有问题为时还尚早。但是眼下舆论对她的关注程度也表明,她想从舆论的旋涡中全身而退,除非是她确实是清白的。
  在网友们看来,党煦燕身上有太多的“不解之谜”,她能一路平步青云,三年提四级简直就是一个“谜”。如果没有这一次晋升厅官的公示,也许她还能坦然地当她的官。
  我有点儿不太明白,对于她此前的历次提拔,还有在平时的工作生活中,为什么就没有人能发现萦绕在她身上的“谜”?民间对她的议论,组织部门真的没听说过?每一次的考核又是如何走过场的?
  这样一个全身是“谜”的女人,却能混迹官场多年,而且仕途通达,快速升迁,这不能不说是对组织部门,对地方领导,对上级领导,都是一个莫大的讽刺!
  我们经常会说,凡事嘛,都有一个“事不过三”之说。也就是说,什么事情都不能一而再,再而三地犯错误。可是,为什么在官场上,去屡屡出现象王亚丽、党煦燕这样,一个一个都如飞蛾扑火般地往“一个坑”里跳呢?
  这真是一个很值得琢磨的事情。或许这个“坑”的诱惑力太大了,或许这个“坑”里是遍地黄金,或许这个“坑”根本就没有什么危险……总之,这是一个很值得思考的事情。
  造假也能骗得官,说明我们干部选拨任用机制中确实存在太多的漏洞,机制不完善,监督不利等应该是许多干部选拨任用中腐败的根源。
  事实上,每一起“造假骗官”被查处的背后,都有一批涉案的官员被揪出来。“造假骗官”,也毁掉了很多官员。但是,一个王亚丽刚刚倒下,紧接着党煦燕又跳了出来,这样的事情一直没有绝迹。
  人们总是喜欢这样的前仆后继,为啥?我只能说,因为“造假骗官”总能达到某种程度上的“双赢”。 王亚丽也好,党煦燕也罢,凭她们一个人的力量,在这个程序严格、等级森严的干部任用体系中,是很难脱颖而出的。而一旦她们利用自身的优势,找到一个支点,那便可以飞黄腾达了。你情我愿,各取所需,这大概就是“双赢”的合理解释。
  让类似“造假骗官”的事情绝迹,似乎也不是不可能。最好的办法就是严格干部的考核,将官员的选拨任用真正置于阳光下“暴晒”,同时,充分发挥群众的知情权、参与权、表达权和监督权,让群众对 官员的提拨任用想说能说敢说,而不是想说不能说,敢怒不敢言。
  果真如此,象王亚丽之流就是隐蔽得再深,迟早也会被晒出原形来的。
    作者:布洛先生

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017