登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生

我喜欢小朋友,与我的教师生涯有关。禾秀博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

坦诚明白地沟通对每一个有关的人都有好处,所以,坦诚做人、坦然面对,顺其自然最好。

乡村女教师的故事(阿布阿路--续)(十八)  

2011-06-08 08:51:50|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

跨入新的生活环境

1985年8月份,经过多方的努力,教育局同意了我的请求,我被调回了县城。到了县城以后,我被分配到了勐海县幼儿园,从中学到小学又转到幼儿园,作为一个母亲,一个目的就是为了孩子的未来不惜牺牲一切,考虑到我的孩子需要有一个好的受教育的环境,我没有多想一切服从局里的安排。到了幼儿园我被分配到了大班任班主任,负责教研语文和数学的课程。一个人不管到了哪里,只要是金子总会发亮,我教的班级很快就在幼儿园里小有名气,语文、数学、美术、文体样样名列前茅,第二年我就被选为了幼儿园工会主席(兼),除了我的工作成绩显著以外,大家都一致认可我的人品,说我是一个热情、真诚、善良、乐于助人,对工作满腔热情的好同志。我当然也不会辜负大家的期望,要努力作出更大的成绩来。

幼儿园的老师都很年轻,朝气蓬勃、富有生机和活力,记得那时,无论县里或是教育局开展文体活动,我们幼儿园都能获奖,特别是文艺比赛。唯一不足的就是这里的老师们喜欢讲粗话,我很不习惯,“为人师表”是教师们应该上好的重要一课,因为老师们的一言一行都会影响到孩子们幼小的心灵。我当上工会主席后,把“杜绝讲粗话”提高教师思想素质提到了工作的重要议程上,在我的倡议和大家的齐心努力下,在教师中讨论如何为人师表,积极开展告别粗话和不文明行为等活动,收到了很好的效果。由于我在园里的表现很好,园领导做我的工作,希望我能像组织靠拢,积极要求进步,争取早日加入组织。我也早有这个愿望,于是向党递交了入党申请书,那时候入党不需要培训,很快我的入党问题就进入了考察阶段,没想到第一次讨论就顺利通过了。顺利的进入了预备党员,我特别地兴奋,严格要求自己,踏踏实实地做好每一件事,教好每一堂课,第二年就被局里列人了接班人人之一。我感觉到自己的责任越来越大,一定要好好地工作,不辜负组织对我的信任!就在这时,又有一件好事降临到了我身上,组织部的有关领导找我谈话,让我到勐海县妇联任职,当时我挺惊讶的,自己干了十二年的教师工作,从没有想过从政,突然又要到新的工作岗位上,我能适应吗?我开始有思想顾虑了,一边是自己热爱的教育事业,一边又是组织的需要,究竟该何去何从呢?记得当时组织部三次找我谈话,我在经历了一番思想斗争后,最后还是服从了组织上的安排。

在幼儿园工作的时间虽然很短,但在那里也给了我很多锻炼的机会,在政治上、思想上从不成熟走向了成熟,考虑问题要比以前更全面,更客观,能够分清是非。所以说组织需要你的时候怎么能说不呢!1987年8月份,我上完了最后一学期的课,依依不舍地告别了我的教书生涯走向了新的工作岗位。现在回想起来,那正是我人生中的一个最重要的新起点,有了起点,自己的理想才有了实现的可能,迈出第一步,人生也才会有新篇章。离开我深爱着的教育事业,即将踏上新的工作岗位,我又开始书写新的篇章……。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018