登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生

我喜欢小朋友,与我的教师生涯有关。禾秀博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

坦诚明白地沟通对每一个有关的人都有好处,所以,坦诚做人、坦然面对,顺其自然最好。

乡村女教师的故事(阿布阿路--续)(十六)  

2011-06-02 09:43:46|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当时我们就是在那样的环境中相识、相知、相爱,在那里有10个上海知青,有两个北京知青,因为都是年轻人我们都在一起活动,如:打篮球、乒乓球、羽毛球等等,最主要的是他们有很多小说(手抄本),年轻人在一起都会有许多的故事,我们一来二去就认识了,当时有三个上海知青都有这个意思,最后我选择了他、、、、、、。

有人问我:你那么年轻,又那么有抱负,在山区里一去就是十年,现在是否会后悔?我可以很肯定地回答:不!不!决不后悔!今天的作为是昨天的基础,没有过去艰苦环境的磨练那有今天的辉煌。我记得江泽民同志讲过: 到艰苦环境中去锻炼,是提高领导干部素质的重要途径。俗话说:自古雄才多磨难,纨绔子弟少伟男。古今中外,凡成就大事业、做出大贡献的人,无不是踏着艰难之路走向成功的。马克思恩格斯之所以能够成为伟大的革命导师,就因为他们始终处在当时工人运动的实践中,为探求革命真理,放弃了良好的生活条件,面对围攻、通缉、驱逐和饥饿的困境,不仅没有消沉、悲观,反而倾注毕生的精力进行思考和写作,指导革命实践。同样,今天的年轻干部如果不能吃苦,不能到重大斗争的第一线去,也不会得到锻炼,不会有较强的工作能力。“奋斗就会有艰辛,艰辛孕育新的发展,这是一个普遍规律。”古往今来,无论任何人要想走向成功,都得经过“艰难困苦,玉汝于成 ”的过程,经不起“苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”的磨炼,是难以有大作为的。所以一个人的政治素质、思想素质从何而来呢?只能从实践中来,从艰苦环境磨炼中来。自觉接受艰苦环境的磨炼,就是不言而喻了。 实践证明,到艰苦环境和重大斗争的第一线去经受锻炼和考验,也是当今激烈的社会竞争环境所决定的。!因此,虽然那时的工作条件很艰苦,但是苦中有乐。

光阴似箭,日月如梭。我离开巴达已经是30多个春秋,那个年代的辛酸苦辣,夜以继日的奋斗历程,我怎能没有一丝感触呢?历史凝结了人类的智慧,可以使我们更加聪明,就如一位哲人所说,一个人如果不了解他所在的国度的历史,那他永远只是个孩子。而我们也同样,过去、现在和未来都铭刻在心中,永远、永远、、、、、、、。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018