登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生

我喜欢小朋友,与我的教师生涯有关。禾秀博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

坦诚明白地沟通对每一个有关的人都有好处,所以,坦诚做人、坦然面对,顺其自然最好。

教师-妇联(阿布阿路--续)(二十二)  

2011-06-15 10:03:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  三、参加选举就全票当选

记得第一次接触到换届选举工作觉得非常陌生,也觉得非常新鲜。1988年我被列为勐海县妇联副主任候选人,妇女代表们就开始热议:是否能胜任做妇女工作?工作能力怎么样?生活作风怎么样?这就是大家普遍关注和要求的标准,其实组织上已经认真考察过,认为你能胜任才会把你推到选举的舞台上,可是,在妇女代表中,每一个人的文化素质、个人修养、了解能力都不一样,所以,选举中有一些看法是可以了解的。按照组织的意图,我第一次参加选举就全票当选,从此,我迈开了走上政界的第一步。

我当选妇联副主席时,当时的主席是一位只有初中文化的傣族妇女,她有一颗对工作积极负责的态度,让她更深刻的去理解有关妇女理论、妇女运动、妇女心理学等等那还是有点困难,不过还好当时办公室的其他同志业务能力比较强,并不影响我们整个妇联的工作。

我到了妇联以后,以全新的面貌带领大家做好工作,我从学校转到行政单位,通过边学习、边实践,很快就适应了新的角色,并联合工会、团委开展了几次大的宣传活动,在“三八”妇女节、六一儿童节、县、教育局等等活动中,我都是骨干并且每次都能做得让领导满意,让群众认可。

四、扛着自行车下基层

县级领导下基层是常有的事情,我们作为妇女的领路人,下基层宣传相关妇女知识、教育妇女自力、自强,做好农村家庭妇女的工作永远是我们的责任。我记得有一次到勐遮下乡,是为了调查被拐卖妇女的情况,我们一行三人坐大客车又转换成拖拉机到了乡镇,我们要去的村离镇上还有20公里路,我们又借了自行车就往山路骑去,不料正赶上了倾盆大雨,小路的泥有好几公分深,无法骑自行车,连推都推不动,我们几个妇女只好把自行车抗在肩上,那时的情景至今我都难以忘记,只有在最一线的基层干部才会碰到这样的情况。那天我们三人就只好在老百姓家过夜,一直工作到深夜。刚开始老百姓有抵触思想,但我们不厌其烦地做思想工作,老百姓真真切切地感受到了我们的诚意,看到我们是为了他们好,特别是看到我们对工作的热情和吃苦耐劳的精神后非常感动。虽然大雨给我们带来了很大的麻烦,但我也要感谢那场大雨,我们努力感动了老百姓,顺利地完成了我们的工作。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018