登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生

我喜欢小朋友,与我的教师生涯有关。禾秀博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

坦诚明白地沟通对每一个有关的人都有好处,所以,坦诚做人、坦然面对,顺其自然最好。

(原创)教师-妇联(阿布阿路--续)(十九)  

2011-06-10 09:38:50|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、全新的工作岗位

1987年8月,我在县委组织部的带领下,来到了勐海县妇联工作,当时我只是一名普通的干部,我需要做好的就是熟悉环境,学习有关的理论和研究妇女学、心理学,特别是要学好婚姻法、妇女权益保障法等等。我一直都坚信无论到了哪里都要加强学习,从书本中学习,在实践中学习,很快我就适应了新工作。

从教书育人转到了妇联工作,虽然目标都是为人民服务,但职责有很大的不同。妇联工作很辛苦,工作要细心,经常需要下基层为妇女群众服好务,调节家庭纠纷,解救被拐卖妇女儿童,当好妇女群众的娘家。为做好这份工作,我经常下基层调研,掌握第一手资料,认真总结经验,改进工作方式方法,提出了很多有针对性的工作建议,得到了大家的一致认可。到了1988年8月23日至25日,勐海县第六次妇女代表大会召开,出席会议的各族妇女代表187名,会议听取了玉罕总代表五届妇联执委所作的《奋发进取,为勐海经济建设贡献力量》的工作报告,选举产生了勐海县第六届妇联执委、常委、主任和副主任,表彰了“五好家庭”300户,“教育子女好家庭”20户,“好婆婆”、“好媳妇”314人。按照组织上的安排,我被选举为勐海县妇联副主席。

1989年,为了帮助学习科学技术,发展生产,县乡妇联开始举办各类培训班,我们还根据基层妇女的实际情况分片区组织培训,让他们掌握更多的生产技术,提高生活质量,增加经济收入。

根据上级指示,我们在县委、县政府的直接关心和自己的努力下,勐海县委、县政府成立了勐海县“双学双比”协调领导小组,在妇女中宣传开展“学文化、学技术、比成绩、比贡献”的“双学双比”竞赛活动。进一步开展《婚姻法》和《婚姻登记办法》的宣传学习活动,要求没有办理结婚证的已婚青年补办结婚登记手续。与此同时,县妇联配合公安部门解救被骗、被拐卖到外地的妇女13人。为了摸清勐海县妇女被拐卖情况,我跑遍了各个乡镇,挨家挨户地做思想工作,讲清厉害关系,组织妇女积极向我们反映情况,几天几夜我都住在老百姓家里,饿了与他们同吃,困了与他们同住。经过几个月的努力,我们找到了当地的人贩子,了解到了被拐卖妇女儿童的详细地址,由我们妇联和公安部门以及当地的公安机关联手解救了13名被拐卖妇女。经历了这次解救行动,当时的情景历历在目,我深感震惊,为妇女同胞感到心痛,她们被拐卖的经历非常的苦,好几次都让我难过地落泪……从此我暗下决心,一定要为妇女们做一些力所能及的事,急妇女同志之所急,想妇女同志之所想,她们的苦就是我的苦!在那段时光里,我按下决心做好本职工作。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018