登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生

我喜欢小朋友,与我的教师生涯有关。禾秀博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

坦诚明白地沟通对每一个有关的人都有好处,所以,坦诚做人、坦然面对,顺其自然最好。

(原创)大山的女儿  

2011-05-09 16:39:25|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国共产党是少数民族成长的基石

 党的关怀

我是从云南省西双版纳南糯山里走出来的一名哈尼族妇女,在党的关怀、培养下,我从一名乡村教师成长为一名党员领导干部,这是党和人民对我们少数民族的关心和信任。翻开全国人民代表大会及其常务委员会的历史,党和国家历来高度重视少数民族在全国人民代表大会中的比例,从第一届全国人民代表大会至今全国人民代表大会少数民族的比例逐年增加。特别是少数民族代表担任全国人大常委会委员的构成有了变化,在全国人大及其常委会中,100万以上的少数民族人口,不仅可当选全国人大代表,通过全国人民代表大会选举可当选全国人大常委会委员。我作为哈尼族妇女代表,在第十、十一届全国人民代表大会上当选全国人大常委会委员、民族委员会委员,这是党中央对西部欠发达地区少数民族的关心和爱戴。

  我1975年从西双版纳州民族师范学校毕业后,被分配到了离县城100公里的山村小学任教,一干就近10年的时间,之后我走出大山在县城当过幼儿教师、工会主席、县妇联副主席、州计划生育委员会任副主任、主任职务、州政协副主席、州人大常委会副主任等职。

  在我的成长过程中,我始终坚持,只要认真对待每一天,尽职尽责地做好自己份内的每一项工作,真心真意地付出和努力,记住先做人、后做官这句名言,成功离自己就越来越近。一个人的成长离开了党、离开了组织,就会迷失方向。党的关怀与培养,组织的关心与爱护是我们少数民族成长的基石。作为一名少数民族干部,我深深的懂得“政”从“正”来,“智”从“知”来,“财”从“才”来,“位”从“为”来,的道理。在我们的现实生活中,机遇比承诺重要,观念比能力重要,现在是知识、经济、信息时代,智慧比吃苦重要,学习比学历重要,机遇比关系重要,这就是我在成长过程中的感悟。我相信真理,相信党,相信组织,相信共产党领导下的光明之路。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018