登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生

我喜欢小朋友,与我的教师生涯有关。禾秀博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

坦诚明白地沟通对每一个有关的人都有好处,所以,坦诚做人、坦然面对,顺其自然最好。

乡村女教师的故事(阿布阿路--续)(十三)  

2011-05-30 11:35:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

进入了人生的转折点

巴达——对于我来说是永远难忘的地方,在那里我学到了书本上学不到的东西,学会了如何做人,懂得了怎样生活……从此我进入了人生的转折点。走进成熟,走进了爱的旅程,爱对于每个人来说都是多么重要的里程碑,爱情充满着悲凉和苦涩,可爱又是一种崇高的牺牲,是一种圣洁的感情,一种炙热的友谊,一种人格的交流与互动。我尝受到了爱情那酸甜苦辣的滋味,然而人生没有一条笔直的路,爱情也是不可思议的东西,它能给你幸福和欢乐,也能给你带来痛苦和悲伤。爱情在我人生的道路上留下了不可磨灭的一页,使我永远难忘,那就是我的初恋……

记得那时我十八、九岁,血气方刚,豆蔻年华。也许是穷人的孩子早当家,我成熟得很早,刚从学校毕业分配到了那么遥远的地方,那里的一切确实使人难以忍受,环境、语言都和我的生长环境大不一样。就在我陷入痛苦的时候,他出现在我的眼前,就在那金子般的岁月里,我和他相识了,在众多的美男子中,他数不上第一,可他那适中的身材,落落大方的举止,构成了和谐的美,尽管他比我大得多,但我才看了他一眼就难以忘记他,那时我才知道什么是“一见钟情”,因为他身上的那股朴实、热情、使我回味无穷……

我第一次真正碰到了男性的求爱,我的心也是第一次失去了节奏,以至于从此扰乱了我平静的生活,他就像少年维尔特一般地向我求爱,但对于我来讲刚走上工作岗位,一旦被校方发现,是转不了正的,事业吸引着我,爱情又折磨着我,我该怎么办呢?这时我和他商议过一段时间再说。可是在他一次又一次的攻击下我接受了他的爱,有生以来第一次感受到人们所说的“爱是人间最伟大的力量,爱情可以使人获得极大的勇气,克服难以想象的困难。”正当我们尽情地吮吸着爱情的甘露时,命运之神伸出了离间的双手,由于他自己的努力,再加上70年代只要工作表现好,家庭出身好,都有机会上工农兵大学,这个幸运降临到他身上,我为他高兴,但又暗自伤心,他这一走就意味着我们将分开两年……。由于多种原因,主要也是他在大学里另有所爱,从此我们这段难忘的初恋就这样草草地结束了。我知道他的那种草率的同学爱情,是不负责任的冲动,他的同学都告诉他那是不现实的,但是被爱情冲昏头脑的他义无反顾,最后别人的话证明了这一点,我听说他会以此而后悔一辈子。过去的让它过去吧!我们还是好朋友、、、、、、。我祝他一切都好。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018