登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生

我喜欢小朋友,与我的教师生涯有关。禾秀博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

坦诚明白地沟通对每一个有关的人都有好处,所以,坦诚做人、坦然面对,顺其自然最好。

[置顶]乡村女教师的故事(阿布阿路--续)(十二)  

2011-05-29 17:03:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

三是虚心向老教师请教,学习他们吃苦耐劳的精神,学习他们教学中好的经验,学习他们主动为社会的和谐发展建言献策;献出赤诚的爱心;他们的精神激励我们更加努力工作,推进教育事业的持续发展。

光阴似箭,我在学校领导的培养和自己的艰苦努力下,很快成为了教师中的骨干,青年积极分子,除了任课以外,我又被选为乡团支部副书记,配合乡团支部书记抓好全乡的青年团工作。虽然工作艰苦,但苦中有乐,我们组织青年学生搞文体活动,到每个村公所巡回演出,受到了大家的一致好评。

山区的生活枯燥无味,特别是业余生活。沉睡了很久的乡村,在我们这些年轻人的努力下,绽放出金色的光芒。一年又一年,一次又一次,我逐步适应了这样的工作环境,一段时间过后才发现,我已经深深爱上了这份工作,爱上了这里的一切,更爱上了这些天真活泼的学生。我无忧无虑地工作着,用我的青春活泼,美丽动人的形象和我真诚的爱心吸引着学生们,让他们无法离开我。此外,我用我对音乐的喜爱和自己的聪明的智慧,编写和创作了很多首儿童歌曲和民族歌曲。记得有一次我与巴达驻军部队编排了一首僾伲歌舞,在县里的文艺汇演中得了二等奖,儿童歌曲《银玲舞》获得了儿童歌曲表演一等奖,这些奖项的肯定更加激发了我的创作热情,在州级创作评奖中几次获得了新人新作奖。

两年的初中教学生活结束了,因为多种因素,乡里没能继续办好和巩固这个处级教学,县里决定取消这个初中班,集中力量办好小学,这样我就成为了全校的文体教师,少先队辅导员,干这个工作对我来说要比教初中版得心应手得多,因为上学时我就是文体骨干。教了初中又转到了小学,重新又要做教学方案,从此根据教材的变化,年复一年,日复一日地按要求和工作日程继续教课
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018