登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生

我喜欢小朋友,与我的教师生涯有关。禾秀博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

坦诚明白地沟通对每一个有关的人都有好处,所以,坦诚做人、坦然面对,顺其自然最好。

谢东三次吸毒挑战公众忍耐极限  

2011-04-06 23:39:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


作者: 于治国      2011-04-06 07:45:05

引用

 


    据新华网报道:因两度染毒而被北京警方拘留的歌手谢东(曾唱红《笑脸》),近日,在长沙开福区再度因为吸食冰毒而遭警方拘留。警方称将对其报送强制戒毒两年,而他所签约的唱片公司对于谢东的行为,也表示“很震惊,觉得有点过了。”是否和谢东解约还在进一步的商议中。
    这是昔日人们喜爱的歌手谢东向公众忍耐极限发起的又一轮攻击。笔者为之痛心、伤心,更为之悲哀、愤怒,尽管吸毒纯粹是他个人的事,然而,毕竟当年他以一曲《笑脸》征服过我们,并自此成了歌星,成了名人,并为人们所接受、所喜爱,这一点早已经成为人们的共识。
    名人切不可因自己的出名而赋予自己更多的特权,否则,一定会自食其果。因为,名人的产生是社会发展、进步的结果,是公众因其特殊成就而给予的认可,是一定历史时期所出现的特殊社会现象。社会因某种需要而不断推出名人,也会因名人的情况而不断刷新名人名单,将某些不能担负名人责任的名人清除出名人队伍。
    因而,出了名的名人们,其实是很辛苦的,一则要不断提高自己,包括自身的业务和道德修养,以确保自己名符其实;二则要严格自律,做好自己,防止做出名人所不该做的事情,让公众难堪,也让自己难堪。
    做了名人,就得有名人的样子,要对得起名人的称号,而不是摆花架子、故弄玄虚、玩深沉、玩个性,整天躺在名人的称号里油然自得。当然,名人也是人,不是神,也要有自己的生活,但名人的生活与公众的要求应该有个好的平衡点,以便在感情上可以处理得更好,让双方都能接受。如果超过了这个临界点,超过了公众的接受底线,那么,公众就会果断地抛弃他。这也是非常残酷的现实。
    谢东现象已经再次给名人敲响了严格自律的警钟。做人难,做名人难,做让公众满意的名人更难。但是如果能够严格自律、洁身自好,遵纪守法,把身段放低,把自己自觉当作社会公众中的一员,勤奋工作,努力学习,不断提高道德修养,不断提升法律意识,严格要求自己,那么,对于这样的名人,公众还是非常喜欢的。
    社会需要名人是因为他们在自己的领域做出了成就,所以得到了公众的认可。而一旦名人的言行超越了公众忍耐的极限,那么,他们就会很快被公众所忘记,因为这样的名人已经背叛了名人的称号,背叛了公众的期待,当然也背叛了他们自己。
但愿谢东是最后一个被公众抛弃的名人。
(于治国)
谢东第三次吸毒被拘留 艺术生命或将就此终结(图)
http://news.xinhuanet.com/ent/2011-04/05/c_121267861.htm
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018