登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生

我喜欢小朋友,与我的教师生涯有关。禾秀博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

坦诚明白地沟通对每一个有关的人都有好处,所以,坦诚做人、坦然面对,顺其自然最好。

香港九龙----购物的天堂(三)  

2011-04-11 22:08:08|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    引用

      九龍,面積約47平方公里,是除香港島新界區外,香港的另一個主要組成部份。九龍位於香港境內的中心,與南面的香港島一海之隔,北面的獅子山使九龍與新界區內陸分隔,東南西被維多利亞港包圍,三面環海,因此地理上亦稱為九龍半島。歷年來的填海工程,使九龍半島的面積不斷擴展,但仍是香港城市規劃之三大主要部份中最小的,2003年政府公佈顯示,全港約有三成人口居於九龍區。

九龍一大部份土地是由填海所得,包括早期的啟德機場等,而近年的西九龍填海計劃是歷來在市區進行的最大規模填海工程,它把九龍半島的面積擴展了三分之一,並將海岸線向海港伸展,延展最多的部分達一公里闊,佐敦道碼頭客輪碼頭、大角咀碼頭更因填海而消失,而來往佐敦道的航線亦取消 。昂船洲原本是和九龍半島分開的,在這次西九龍填海工程中,昂船洲正式和九龍半島連接,截至2010年,九龍半島的總面積擴展至約47平方公里,比毗鄰的城市澳門面積約30平方公里地區大出約63%。


年的九龍半島全貌



九龍半島霞色



九龍半島尖沙咀東紅磡一帶,圖中水域為維多利亞港



九龍半島九龍灣觀塘一帶



西九龍的摩天大樓


 


  评论这张
 
阅读(137)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018