登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生

我喜欢小朋友,与我的教师生涯有关。禾秀博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

坦诚明白地沟通对每一个有关的人都有好处,所以,坦诚做人、坦然面对,顺其自然最好。

香港美食介绍--鲤鱼门海鲜美食村(四)  

2011-04-11 22:23:35|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 引用  

   鲤鱼门位于观塘区油塘工业区的东南面,与香港岛筲箕湾的亚公岩只是一海之隔。这里共有四条村,分别是安里西村、玛环村、马背村和輋顶村,共有约1,200户居民,人口约4,500人。

  旅客来到鲤鱼门,除可品尝美味海鲜外,又可沿着大路前往灯塔和鲤鱼门天后庙等历史建筑物游赏,更可近距离欣赏维多利亚港的醉人景色。

  特色

  鲤鱼门村已有超过150年的历史。过去,村民大部分是农夫、渔夫和矿工。踏进60年代,鲤鱼门开始有酒家,并逐渐发展成为驰名的海鲜美食集中地。

  1992年,鲤鱼门海鲜店铺首次举办鲤鱼门海鲜节,以进一步推广地道美食。时至今日,海鲜节已成为鲤鱼门一年一度的盛事,在这个节目中,不仅有中国戏曲和舞狮表演,鲤鱼门的酒家亦有花样繁多的宣传活动。

  现时鲤鱼门约有海鲜档30多间,新、旧海鲜酒家约18间,其中除了有新加入的新派海鲜食肆外,亦不乏老字号的海鲜酒家。它们构思别出心裁的美食,又定时推出特别优惠。顾客亦可到海鲜档亲自挑选心爱的生猛海鲜大快朵颐。各家食肆均努力炮制各款美食,务求令本港老饕和访港旅客饱食著名的香港海鲜。

  事实上,在东南九龙半岛上,观塘、油塘及将军澳均已高度发展,唯独鲤鱼门仍然依旧保留其百多年来纯朴的乡村风貌,让旅客亲身感受香港这条具百年历史的小渔村的特色。

我的作品

香港美食介绍--鲤鱼门海鲜美食村 - 禾秀 - 美丽人生

 

香港美食介绍--鲤鱼门海鲜美食村 - 禾秀 - 美丽人生

 

香港美食介绍--鲤鱼门海鲜美食村 - 禾秀 - 美丽人生

 

香港美食介绍--鲤鱼门海鲜美食村 - 禾秀 - 美丽人生

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018