注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生

我喜欢小朋友,与我的教师生涯有关。禾秀博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

坦诚明白地沟通对每一个有关的人都有好处,所以,坦诚做人、坦然面对,顺其自然最好。

网易考拉推荐

前全国人大常委沦落街头打工 曾是西沙海战功臣  

2011-11-30 17:13:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      看到这则消息我的心情无比沉重,都说英雄流血不流泪,何况他还是一个赫赫有名的西沙海战功臣、曾任两届全国人大常委会委员的吴先锋,他在老实、在低调也应该相关部门的关心,希望吴先生身体健康!希望相关机构关心他、爱护他,能解决一些实际问题。

转载

    南海网海口11月30日消息(南海网记者孙令正)近日,有热心网友向南海网反映,称有一位六十多岁的老人因为患病家庭贫困,已经在海口市爱华汽车广场帮人看店好几年了。他无意中了解到,这位老人就是赫赫有名的西沙海战功臣、曾任两届全国人大常委的吴先锋。这位网友希望广大网友一起来唤醒对英雄的敬意!共同关注西沙海战功臣。

2011年11月30日11:03

  依然神采奕奕的吴先锋(南海网记者孙令正摄)
  依然神采奕奕的吴先锋(南海网记者孙令正摄)
 吴先锋获得的一等功证书(南海网记者孙令正摄)
 吴先锋获得的一等功证书(南海网记者孙令正摄)

   网友:请来关注西沙海战功臣

  网友黄先生说,从好几年前开始,这位老人就在爱华汽车广场帮人看店了。之前大家都没有对其引起注意,因为老人为人处世“很低调”,所以在一段很长的时间里,都没有人关注他,都以为他是一位下岗工人。

  近日,在无意中黄先生得知,这位老人名叫吴先锋,此人就是大名鼎鼎的西沙英雄,“他就是我们小时候所听到的,用枪吓退越南兵的故事的主角”。黄先生还说,上个世纪70年代,《解放军画报》上的封面人物:腰挂冲锋枪、手握海螺、头戴草帽、眼望远方,这英勇的西沙民兵班长就是他——吴先锋。

  黄先生说,吴先锋为人很低调,和他做了几年的邻居,一直没有和任何人说过他的经历:赫赫有名的西沙海战功臣、曾任两届全国人大常委、另加一届列席。

  黄先生说,如今老人病倒了,听说“得了绝症,他领的是很少的退休金(刚办完退休,只享受一般干部待遇),现在连医药费都是亲朋好友帮忙支付的!但他没有向党和国家伸手,一直默默无闻的与病魔抗争”。

  黄先生感叹:“吴先锋的行为证明,他是一名高贵的共产党员!他的身上体现了共产党员的光辉形象!让我们唤醒对英雄的敬意!共同关注西沙海战功臣。”

  调查:西沙海战功臣患白血病已有4年

  11月29日上午,南海网记者经过一番查找后,终于在海口港务局宿舍区里找到吴先锋老人。

  吴先锋,1950出生,海南乐东县莺歌镇人。1968年参加中国人民解放军,1970年加入中国共产党。1971年退伍回原籍参加农业生产。1972年任民兵班长。1974年参加西沙自卫反击战,立一等功。后任八所港务局、海口港务局党委副书记、广东省团委副书记。是第四、五届全国人大常委、六届全国人大列席代表。

  虽然是赫赫有名的西沙海战功臣,可吴老为人很低调,听说记者要采访他,就一个劲儿摆摆手说“不行不行,我做的这点事有什么好采访的”。

  最后,在南海网记者的耐心劝说下,老人终于答应接受记者的采访。

  据吴老说,2007年5月,他在医院检查时发现自己患有“慢性粒细胞白血病”。自此,他几乎“离岗治疗”,直到去年才办理退休。

  一位令敌人丧胆的英雄是怎样成长的,当时是怎么样保家卫国的,这些年是怎么过的?请关注南海网记者继续推出的系列报道《保疆卫海的西沙英雄》。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017