注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生

我喜欢小朋友,与我的教师生涯有关。禾秀博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

坦诚明白地沟通对每一个有关的人都有好处,所以,坦诚做人、坦然面对,顺其自然最好。

网易考拉推荐

(原创)女人三十又如何!(2000年作)  

2011-11-25 18:10:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     经常出差,可以在服装柜里自由地挑选自己所喜爱的衣服,每次都兴致极好地对这镜子比试,突然想到自己是快四十的人了,不要太自恋了,于是悻悻然作罢。

过了几天党校通知我去学校报到,有的人说:“都快四十了,还能学出什么名堂来。”我生气地反问道:“三十老了吗!”

豆蔻年华的时代一去不复返了,这是历史,是事实。面临一天天逼近的四十岁,回味“三十而立”这句人生千古训言,

翻阅着自己既简单又复杂大人生道路,心中陡生出几分惶恐的沉重感和责任感。记得有这样一句话:“过去的就让它过去。

”但那一幕幕艰苦工作和与之相爱过的地方,我一刻都忘不了。

在那里我青春活泼、美丽动人,小伙子都把我当作了心中的白雪公主,学生们都把我当作了最好的老师,我是多么自豪啊!

轻松愉快地度过了青年时代。然后成家、立业,生儿、育女,不知不觉中就度过了人生最美好的时光。因为我拥有着

健康活泼的儿女,心中油然升起了许多安慰。生命的相互创造和相互丰富的力量是巨大的,虽然没有特别的炫耀,但我们共同经历了许多难忘的日子和由那些日子串成的故事却使我今天不会一无所有地空对三十几岁。

为了我的工作、家庭整日忙碌的丈夫在我们一片赞美声中叹息,这时我感到内疚,然而我顿时产生出许多感慨:人生有许多的不可求和不可得,但若能求得一个能与自己共同抵挡风雨的伴侣,即便有一些不足与缺憾,也是应该知足和感谢的。如果我三十几岁的人生中能寻找出一些精彩的章节,那么一半的欢欣是与他共同写就的,没有他的支持和帮助,就不会有我的今天,他的呵护和关照无法用语言来表达,因为他所给予我们的是毫无苛求的自然的爱,自然之爱才使我三十几年的岁月之路走得自然、轻松、实在。我是乡村姑娘,而他是大城市人,见多识广,在我成长的道路上,他是一个不可多得的良师益友!

这段悠长的人生历程中,需要多少人的爱护、关心、帮助和鼓励,数不清的情与爱却被生活鲜明地记载于成长的每一个微笑、每一份收获、每一个进步、每一次成功中。

在漫长的岁月中,需要感谢的人很多很多,值得感动、感慨的事也很多很多,感激不尽、感动不已的永远是真诚的生活和真诚生活着的人。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017