登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生

我喜欢小朋友,与我的教师生涯有关。禾秀博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

坦诚明白地沟通对每一个有关的人都有好处,所以,坦诚做人、坦然面对,顺其自然最好。

(原创)想要家爱你,你就要爱家  

2011-11-15 09:41:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我想要一个家,一个不需要多大的地方,它能够遮风挡雨、幸福回味、、、、 

我有一个幸福的家庭,有一个疼我、爱我的丈夫,还有一双可爱的儿女。

世界上有多少不同的人,也就会有多少不同的家庭,就像每个人有自己独特的相貌、品格、趣味和风度一样,每个家庭也都有自己独具特色的味道、氛围和个性。奇怪的是常常有这样的事,同一个家庭的成员对自己的家庭会有完全不同的感受,有的人会认为是天堂,

有的人会认为是地狱。可见家庭跟人一样,有的会呈现出由于内在的矛盾和冲突而形成的疾病。根据专家们统计,我国目前的

离婚率高到40%左右,社会学家把这样的家庭称为“问题家庭”。

我认为人人都渴望自己的家庭是温暖的、明亮的、快乐的和充满爱的;人人都渴望自己在家庭里有安全感,有满足感,有愉快感,

有归属感,有认同感,有爱和被爱的感觉。

说实在的,我家的那位是出了名的“模范丈夫”,真是不可多得,由于他在生活上无微不至的关怀,在工作上的支持和帮助,使我感觉到了家是温暖的家,无论在外学习和出差,无时无刻都牵挂这个家,家给了我希望、家为我创造了别人无法给我的一切,所以我工作起来也信心十足,人们才认为我的家庭是幸福的、事业是成功的。

人们都说:“男人的一半是女人,一个事业有成的男人,他的身后站着一位伟大的女性,她是一位温柔、体贴、合格的妻子。”而我恰恰相反,如果说我的事业是成功的话,一半是他的,另一半才是我自己的。但我已经在家庭和事业上付出了双倍的代价是无法估量的。在家里我要做一个好妻子、好母亲,在工作上,在单位里我要做一个出色的领路人,真是不容易,我所付出的代价怎么能用语言来表述呢!

总之,理解比什么都重要,爱与理解是不可分割的,让所有的家庭能幸福美满,消除家人的担心与误会,改变你在家人心中的不良影响,那时候,“家”在你心中一定是一片沃土。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018